Analyses

La nouvelle référence en défense à l’est : Milwaukee est en train de se construire une identité !

Source photo : Twitter
Oui, c’était Atlanta. N’empêche que les Bucks sont en train de doucement monter en puissance, depuis l’éviction de Jason Kidd. Nouvelle victoire face aux Hawks, 97-92.

La défense fait gagner des titres. On ne parlera pas de candidat au titre mais les Bucks commencent à être très sérieux. Jamais on avait vu de leur part, une certaine constance tant dans leur jeu que dans leurs résultats. Dans cette conférence est aussi serrée que le périph quand il neige, les Bucks se classent à la 4ème place ! Quel était leur jeu ? Quel était leur point fort ? Sur quoi s’appuyer quand tout va mal ? Et bien on a trouvé cette nuit. Une énorme défense et ce n’est pas une première. Ils ont tenu leurs adversaire sous la barre des 40%. Pour la 8ème fois en 11 matchs, les coéquipiers de Giannis Antetokounmpo ont réussi à tenir leurs adversaires sous la barre des 10 points. On attend maintenant ce genre de performance face à de plus gros calibres.

Une victoire collective, où Giannis avait oublié de mettre son alarme récurrente. Après un début de match à l’ouest, il plante 2 paniers très importants en fin de match et c’est plutôt Khris Middleton et ses 21 points qui ont montré la voie.
Il aura fallu quelques minutes afin que les hommes de Joe Prunty retrouvent leur sensations en attaque. C’est tellement le boxon que Jason Terry se croit dans NBA street volume 2, en tentant une passe entre les jambes, en contre attaque.
Le petit kiff du match aura été de voir Jabari Parker péter le gros dunk de cette soirée NBA. Comme si la vie était trop facile pour lui, il le fait sur deux joueurs ! Seulement 18 minutes de temps de jeu pour lui mais il faut y aller progressivement, histoire d’éviter une carrière cauchemar !

Une défense appliquée et il faudra trouver un équilibre par la suite en attaque. Avec Giannis Antetokounmpo aux commandes, on ne se fait pas de souci pour cette jeune équipe !