Kyrie Irving a joué sur sa planète : 40 points dans le fion des Sixers et un money-time de prince

Source photo : Twitter

Uncle Drew ? On devrait l’appeler Père Noël tellement il semble adorer ce jour précis. Nouvelle dinguerie de la première à la deuxième mi-temps en passant par l’overtime. Aidés par Morris et Tatum (23 points chacun), Kyrie Irving a été un tueur pour Philadelphie. Une nouvelle victoire des Celtics sur les Sixers, on commence à être habitué.

Kyrie Irving était visiblement vénère. Il est le grand homme de ce 1er quart-temps et même de cette rencontre qui est d’ailleurs très physique. Il pointe déjà à 11 points après 8 minutes de jeu. C’est annoncé comme un snap d’un ado pour garder les flammes : Kyrie va faire du très sale. Toujours les premiers à s’enflammer, on a quand même l’impression que la rivalité entre ces deux équipes est en train de renaître. Philadelphie a bien dû mal à arrêter l’homme qui a autant de flow que Will Smith. 16 points en un quart-temps. L’équipe de Brett Brown n’arrive pas à défendre et sera mené de 7 points après la 1ère période. On dit merci Joel Embiid…

Pendant que Kyrie Irving fait la sieste lors du début du 2ème quart-temps, Jimmy Butler arrive pour chauffer et profiter pour ramener les siens à 9 points en quelques minutes face à une défense laxiste de ses adversaires. Philadelphie lutte avec ses armes et c’est aussi l’occasion de voir à quel point Jojo est technique. Horford a beau être solide, il ne peut pas faire grand-chose face à un monstre pareil. Il faut bien qu’il élève son niveau de jeu, sachant que Ben Simmons avait envie de dormir. Pendant ce temps là, Tatum et Morris en profitent pour allumer dès qu’ils le peuvent.

En parlant de dormir, c’est sans doute ce qu’a fait Boston vu leur entame de 3ème quart-temps. Une véritable catastrophe qui est dû à un certain homme : Jimmy Butler. Marcus Smart a beau être chaud, Jimmy Buckets est là pour jouer aux relous de service. Pas seulement au scoring mais aussi à la passe histoire de faire plaisir à tous ses copains. Un 3ème quart de haute facture et un rythme qui fait ravir les fans qui ont besoin de café à cette heure précise. Les Sixers sont tellement chauds qu’ils vont passer un 19-4 et même être devant au score !

Et voilà le moment que tout le monde attendait. Un money-time de malade et il est peu de dire que nous avons a été servi. Du shoot de Ben Simmons en dehors de la raquette, en passant par Joel Embiid, sans oublier un Wilson Chandler. Ils se feront tous piquer la vedette par Kyrie Irving qui rentre un shoot de l’égalisation incroyable pour forcer la prolongation. Le mec in the zone et va être la raison pour laquelle tous les voisins des fans NBA vont se plaindre. Car le type a provoqué des cris hystériques, nous les premiers. Il aligne panier après panier. 4ème quart-temps, overtime, il fait absolument tout à la défense adverse. Des adversaires qui font n’importe quoi en confiant la balle aux mauvais joueurs. Joel Embiid n’a pas touché un caillou en fin de rencontre. 33 points dans le vent, on peut le dire…
Kyrie est logiquement le joueur du match et a validé son statut de tueur né : 40 points, 10 rebonds et Flow/20.

Le numéro 11 des Celtics nous fait kiffer encore et encore. Quand les grands rendez-vous sont là, lui l’est aussi. Un vrai one man show, sans pour autant croquer. That’s the new Kyrie Irving. Boston a envoyé un message à Philadelphie, une vraie classe d’écart entre les deux équipes.