Et Atlanta devint la meilleure équipe NBA du moment : 8ème victoire de suite et une 4ème place à égalité avec le Heat

En général, quand un coach est viré, il y a toujours ce contre coup. Le nouvel entraîneur arrive à faire un petite série de quelques victoires mais ça ne dure jamais vraiment longtemps. Pas pour Atlanta. Véritable changement mental pour cette franchise, elle vient de gagner 8 matchs de suite et c’est aussi simple que ça. Les Hawks sont tout simplement la meilleure équipe NBA du moment. Les Lakers ont pu le constater hier.

Le match des Hawks ne commence pas de la meilleure manière avec deux fautes prises par Clint Capela en à peine 3 minutes. Ce sera le seul faux pas de l’équipe dans ce 1er quart-temps. Kevin Huerter et John Collins sont on fire, notamment ce dernier qui plante 10 points dans les 8 premières minutes du match. Les Lakers n’arrivent pas à scorer et resteront muets au score pendant pas moins de 4 minutes de suite. Dominé dans la raquette, Los Angeles s’en remet à Dennis Schroder, qui sans Lebron James, gère la seconde unit en montrant son agressivité. Wesley Matthews fait une entrée formidable avec un 3/3 à 3 points. Il en faut bien avec des Lakers qui avaient des moufles Kipsta, en perdant 6 ballons dans le 1er quart-temps. Miraculeusement, les Lakers ne seront qu’à 3 points après 12 minutes de jeu. Le 2ème quart-temps débute de manière cauchemardesque. Lebron James se blesse d’entrée. Il se tord de douleur et finira par rentrer au vestiaire… Les californiens se tourneront vers Kyle Kuzma pour scorer et il ne rechigne pas à la tache. Les siens passent même devant au score mais un Dennis Schroder bien trop gourmand en attaque fera bloquer le score : 53-52 Lakers à la mi-temps.

Après avoir siesté bien comme il faut, Trae Young commence tambour battant ce 3ème quart-temps et entraine Atlanta dans son sillage, un 9 à 0 qui force Frank Vogel à prendre un temps mort. Les Lakers ne marqueront pas pendant les 5 premières minutes… Un premier écart est fait et dans un match en manque flagrant d’intensité, on peut compter sur Rajon Rondo et Dennis Schroder pour se faire des papouilles. Montrezl Harrell tente de tenir son équipe à bout de bras mais il est bien trop seul pour forcer la décision. L’écart atteint les 14 points en début de 4ème quart-temps et la messe est presque dite. Markieff Morris entretiendra le suspense mais le mal était déjà fait. Les Hawks remportent une nouvelle victoire. Incroyable, Lebron James ou pas.

Les Hawks ont un bilan de 22 victoires pour 20 défaites et sont 5èmes, (mais aussi le même bilan que le Heat, actuel 4ème). C’est leur 8ème victoire de suite. John Collins termine à 27 points et c’est fou de se dire qu’avec seulement 14 points de Trae Young (6/18 au shoot et 0/7 à 3 points), ils dominent les débats. A noter les 18 points de Danilo Gallinari. Lebron James ne finit qu’à 10 points à cause de sa blessure et Montrez Harrell termine meilleure marqueur  des Lakers avec 23 points.