Les Raptors enchaînent face à de tristes Spurs

Source: Sport Inquirer

Si vous vouliez du spectacle, le Canada n’était pas la bonne destination ! Dans un match où la défense a pris le dessus sur l’attaque , Toronto repart avec une victoire importante qui lui permet de revenir à trois succès de Boston, toujours leader de la Conférence Est.

Les Raptors recevaient donc les Spurs qui restaient sur une victoire compliquée face à Brooklyn. Sauf que face à la meilleure équipe à domicile de la ligue, San Antonio allait devoir trouver des solutions sans Rudy Gay, toujours blessé, mais aussi sans Ginobili et surtout sans Kawhi Leonard dont la durée d’absence est encore indéterminée.

Et des solutions, les deux équipes auront du mal à en trouver à cause d’une adresse de faible qualité ce qui empêche le match de s’emballer (seulement 8 partout après 5 minutes de jeu). Le premier quart-temps est donc marqué par de nombreux shoots forcés mais aussi par les pertes de balles qui commencent à s’accumuler.

Le 2ème quart-temps permet aux remplaçants de se montrer, et à ce jeu ce sont les Raptors qui répondent présents par l’intermédiaire de Wright, de Siakam ou encore Powell. Malgré tout, les deux équipes continuent de se neutraliser constamment jusqu’à ce que les Raptors sortent gentiment leurs griffes et passent un 9-0 aux Texans pour finir cette première mi-temps plus que mitigée (44-37 en faveur des locaux).

Au retour des vestiaires, l’adresse n’est toujours pas au rendez-vous pour les hommes de Greg Popovich, les Raptors en profitent alors pour créer pour la première fois du match un véritable écart (48-37). C’est alors que LaMarcus Aldridge décide enfin de se réveiller (2/11 aux shoots à la mi-temps) mais cela reste trop léger face aux coéquipiers de Jonas Valenciunas, lui qui est omniprésent que ça soit en défense ou en attaque.

Porté par un très bon Lowry (24 points), les Raptors repoussent toutes tentatives qui auraient permit aux Spurs de revenir au score. Mills aura par deux fois l’occasion d’égaliser à 4 minutes de la fin, mais lorsque cela ne veut pas rentrer… Plutôt discret tout le long du match Derozan en profite pour redonner trois possessions d’avance à moins de deux minutes de la fin. Au final Toronto s’est fait peur jusqu’au bout, en effet ils auraient pu voir le jeune Forbes égaliser au buzzer, mais c’est bien avec une victoire méritée qu’ils repartent et tenteront de faire la passe de trois avec un déplacement compliqué chez les Wolves.