Connect with us

Actualités

Les Lakers enchaînent : double-double pour le duo Lebron – AD qui enflamme le Staples Center

Source photo : Andrew D. Bernstein

Rencontre importante pour les Lakers qui se devaient d’enchaîner après la victoire contre Utah. Ce fut le cas avec un beau collectif et une grosse domination en seconde mi-temps : 120 à 101. Encore une fois, le duo Lebron James – Anthony Davis a su performer.

Les Lakers avaient vraiment mal commencé la saison et les mauvaises langues avaient déjà sorti leur fourche. Depuis, ça va très bien avec donc deux victoires en deux matchs. L’équipe veut se montrer en défense selon leur coach mais c’est véritablement leur attaque qui impressionne lors de cette rencontre face à Charlotte. L’équipe shoote à plus de 52% et un solide 35.5% à 3 points. Bien entendu, le duo a été salvateur, d’abord avec Anthony Davis qui valide son statut de scoreur numéro 1 de l’équipe : 29 points à 10/19 au shoot, 3/5 à 3 points ainsi que 14 rebonds, 3 passes, 3 contres mais 5 balles perdues. Plus que dans les deux rencontres, il a montré avoir travaillé son shoot de loin et Charlotte a souffert dans le registre. Lebron James a joué son rôle de playmaker parfaite à l’image de ses 12 passes, tout en gardant son agressivité offensive (20 points). On notera le gros match de Dwight contre son ancienne équipe (16 points à 100% et 10 rebonds) et le prisonnier de ton prisonnier préféré, mister KCP qui score 10 points et rentre enfin des shoots à 3 points. 6 joueurs de Los Angeles termineront la rencontre à 10 points ou plus.

Charlotte n’a pas vraiment à s’en vouloir. Déjà car le talent en face était monstrueux, sans parler que leur première mi-temps était plus que solide, c’est dans le début du 3ème quart-temps que l’équipe aura commencé à craquer. Avec une défense en demi-teinte, il fallait mettre des points. Le banc n’a pas été assez productif et en début de 4ème quart-temps les Hornets explosent. Les cinq joueurs du starting five marqueront au moins 8 points. A noter les 19 de Terry Rozier et les 23 de Miles Bridges. Anthony Davis les aura rongé jusqu’à la moelle en première mi-temps. Il leur a planté 25 points et les malheureux n’ont jamais réussi à avoir de réponse à ses assauts. Et quand Davis s’est « reposé » en seconde mi-temps c’est le duo James – Howard qui montre la voie. Le score n’est pas assez révélateur du match et comme le dit coach Borrego, ses joueurs se sont battus et ont plutôt bien joué. Les siens resteront à Los Angeles puisqu’il y a un match contre le Clippers dès ce soir.

Lebron James n’a pas planté avant la fin du 2ème quart-temps. Pour le match d’aujourd’hui, on lui pardonne car Anthony Davis était en mode all-time en cette première mi-temps mais à l’avenir, un peu d’agressivité ne lui fera pas de mal.