Lebron James détruit Kemba Walker dans le money-time : 22 points, 14 rebonds, 13 passes et une défense « DPOY » dans le crunch time !

Source photo : Twitter
Cleveland l’emporte dans un match assez débridé. Victoire 100-99 face à Charlotte, qui n’a rien pu faire en accumulant les bêtises en fin de match.

Lebron James est un joueur dominant en attaque et il l’est aussi en défense, du moins quand il jouait du côté de Miami. Il a fait de Kemba Walker sa chose dans le money-time, en le bouffant grâce à son physique et sa taille. Une fois de plus, il fait une autre victime dans le money-time après Porzingis et Griffin. Ses pieds rapides, sa détente, ses appuis qui semblent être collés au sol. Sa défense reste incroyable quand il a l’endurance pour. Il est en plus en mode MVP tout le match : 22 points, 14 rebonds et 13 passes.

Les maillots des Cavaliers ont beau être magnifiques, ce n’est pas le cas de leur jeu, plus particulièrement de Lebron James dans les premières minutes du match avec un 1/4 au shoot. Il se fait bouger dans la raquette et la défense de Charlotte est très physique sur lui. C’est Dwight Howard qui permet de faire tous les décalages et attirer l’attention de son équipe qui est chaude à 3 points ! Lebron retrouve un peu la forme avec la second unit, bien aidé par Wade et Korver. Il n’y a que +1 pour Charlotte à la fin du 1er quart-temps !
Le deuxième quart-temps sera une copie conforme. Pas de défense, une pluie de 3 points et un Dwight Howard en mode Orlando Magic. La grosse stat de cette première mi-temps est pour Lebron James qui a lâché 7 passes décisive en un quart-temps !

Charlotte nous fournira un 3ème quart-temps très bizarroïde. Sous l’impulsion de Marvin Williams, les Hornets prennent 8 points d’avance par deux fois et les gâcheront pour n’avoir qu’un petit point d’avance après 12 minutes dans la seconde mi-temps. Beaucoup d’étourderies en défense et un Dwight Howard énervé, qui se prendra même une technique !
Le dernier quart-temps ? Vous aurez vite compris que c’est encore la même histoire. Une équipe de Cleveland qui profite de chaque faille, à base de 3 points et un Lebron James irrésistible des deux côtés du terrain. Charlotte aura pourtant l’opportunité de gagner au buzzer. Les hommes de Steve Clifford rateront les 3 tentatives. L’action qui symbolise le plus la puissance et la tranquillité de Lebron, c’est sans doute son panier à 3 points sur Dwight, avec la faute…

C’est la 7ème victoire de Cleveland et même quand l’équipe était menée, elle semblait maîtriser son sujet. Il faudra compter sur Lebron James dans la course au MVP !