Dallas n’était pas loin du choke : Dennis Smith Jr finit les Wizards à lui tout seul

Source photo : clutch points
Ce n’est pas tout le temps le meilleur scoreur qui fait le meilleur match. A quelques minutes près, Dallas a failli gâcher une avance de 24 points mais Dennis Smith Jr a surgi au meilleur des moments. Victoire Dallas 119-100.

Comment ne pas se souvenir du match face à Atlanta ? Les Mavericks avaient vendangé 28 points, sans réagir et la situation a failli se réitérer contre les Wizards. Il y a eu jusqu’à 22 points d’écart et ce fameux écarat est descendu jusqu’à 6 points lors du dernier quart-temps, à cause d’un John Wall qui ne voulait rien lâcher. Dennis Smith Jr termine à 19 points et Carlisle a eu confiance en lui, indiquant qu’il avait confiance en lui, qu’il avait les bonnes actions, eu les bons clins d’œil. Et puis quand le meneur de Dallas termine avec un méga tomar, en dépassant John Wall, son coach ne pouvait qu’être content d’un tel revirement de situation.

Bien entendu, il ne fut pas le seul à se montrer. Les Mavericks n’étaient pas sereins avec leur défaite contre New-York, même si Dallas a gagné Washington lors des 16 des 17 derniers matchs. La première mi-temps aura été parfaite avec un Wesley Matthews, qui déboulonne Bradley Beal avec 22 points, et quelques shoots de la ligne Stephen Curry. Luka Doncic aura été aussi parfait dans son rôle, en servant bien « Deandre Rebond Westbook Jordan ». Il termine à 23 points, bien aidé au scoring par Harrison Barnes avec 19 points. Solide match mais gâché par le money-time, encore une fois. L’équipe a encore du mal à finir les matchs mais sortir de cette spirale négative était important.

Concernant les Wizards, la galère est réelle. En défense, Dwight Howard ne daigne toujours pas monter sur les pick and rolls. Que dire de John Wall, qui a défendu un quart-temps, sur 4 ! Bradley Beal a artillé avec un vilain 1/9, malgré ses 19 points. Dans ces conditions, difficile de gagner quand une équipe ne joue que dans la réaction et où leur concentration n’était pas au rendez vous en début de match. La victoire à New-York fut une illusion et il faut repartir encore à zéro…

Dallas a une attaque de feu, maintenant il faut assumer aussi en défense. Sans stop ou presque en seconde mi-temps, la hargne défensive est débarquée bien trop tard. Les hommes de Carlisle affronteront une autre équipe en crise : le Jazz d’Utah, qui a aussi perdu sa défense, et son jeu par la même occasion. A noter qu’ils n’ont toujours gagné aucun match à l’extérieur.
Pour Washington, il sera déjà intéressant de savoir si Brooks sera présent lors du match à Orlando. C’est déjà un miracle qu’il soit encore sur le banc des Wizards à l’heure actuelle !

Dallas a un jeu plaisant, Dennis Smith Jr se mue de plus en plus en leader de 4ème quart-temps. Maintenant il faut enchaîner les victoires et c’est son rôle de porter son équipe pour enfin gagner à l’extérieur.