Connect with us

Actualités

Chris Paul et James Harden pour l’amour du jeu : 37 points et 10 passes pour l’un et 6 points et 13 passes pour l’autre !

Source photo : Twitter Rockets
Le suspens n’aura duré qu’un seul quart-temps au Toyota Center de Houston où les Knicks, orphelins de Porzingis et de Kanter, n’auront fait douter les Rockets que dans le premier quart-temps.

Dans ce début de match, les Knicks sont très en jambes et appliqués (14 points pour Michael Beasley et 15 points pour Courtney Lee) tandis que les Rockets, absents en défense et impuissants en attaque, sont encore dans le vestiaire. Cela se traduit sur le tableau d’affichage avec une avance de 22 points pour les Knicks, 29-7 ! Heureusement pour les fusées de Houston, la fin du quart temps se passera mieux pour eux et il n’y aura plus que 10 points.

Au deuxième quart temps, Beasley est toujours aussi bon en pénétration et arrive bien à profiter de la défense passive de Ryan Anderson pour mettre déjà 24 points à la mi-temps. Cela n’empêchera pas Houston de revenir à seulement 3 points à la mi-temps grâce à une meilleure défense qui amène des points faciles en transition. On oubliera pas qu’il y a eu brisage de chevilles de notre Franck national, commis par Eric Gordon (bon il lui marche dessus mais dans la street ça marche).

Au retour des vestiaires, les Rockets vont définitivement prendre le large pour ne plus le lâcher avec un 16-6  infligé en 5 minutes. Une adresse a 3 points insolente et un Harden ON FIRE avec 15 points sur le quart temps. Le futur MVP (?) porte son équipe et permet à Houston de gagner 37-13 cette troisième période et de prendre 21 points d’avance.

Le quatrième quart temps ne sera que purement anecdotique puisque l’écart est tout simplement irrattrapable pour les joueurs de la Big Apple. Il ne  permettra aux joueurs que de noircir la feuille de match avec un Harden à 37 points et 10 passes décisives et un Beasley à 30 points et 8 rebonds . A noter le match compliqué de Chris Paul au tir avec un affeux 2/12 mais qui se rattrape avec 13 caviars pour ses copains, le bon match de Ryan Anderson qui finit à 17 points et 8 prises en sortie de banc et, côté Knicks, un Kyle O’Quinn à 20 points et 15 rebonds qui a presque fait oublier l’absence de Kanter sous le cercle. Par contre pour remplacer Porzingis, pas sûr que ce soit une chose possible.

On ne retiendra probablement pas grand chose de ce match, or on a au moins pu voir un show James Harden et un Michael Beasley qui nous a rappelé pourquoi il est un 2ème choix de draft.