Connect with us

Actualités

Après un début poussif, les Cavaliers tapent San Lorenzo de 31 points : les jeunes joueurs ont pu se montrer

Beaucoup de choses à dire sur cette rencontre avec les Cavaliers, notamment les plus jeunes, ayant montrés de belles choses. Victoire de Cleveland 120 à 89 sur San Lorenzo et leur pré-saison risque d’être forte intéressante !

Un petit plaisir de revoir Kevin Love sur les terrains. Son équipe commence tranquillement avec un 5 à 0. Elle a tendance à un peu trop abuser des shoots de loin (1/6) et Thompson se montre en évidence en prenant tous les déchets. Jordan Clarkson a beau être un croqueur, il apporte de la variété grâce à  ses un contre un, ce qui permet à son équipe de ne pas se contenter de ne pas poser leur tente derrière la ligne à 3 points. Larry Nance Jr fait son entrée en jeu et prouve qu’il n’a rien perdu de ses qualités de finisseur.
Darius Garland apparaît pour la 1ère fois au second quart-temps et montre déjà des fulgurances. Il plante un énorme stepback pour son premier panier du match, qui sera à 3 points. Il enchaîne par un joli panier à 2 points en transition avec un double pump lay-up. En sortie de temps-mort, il crée aussi du jeu avec Osman qui sanctionne à 3 points et Cleveland est sur un 16 à 4. Cleveland prend enfin le contrôle de la rencontre et tout le monde participe. On notera aussi Tristan Thompson au top, lui qui termine en double double.

La seconde mi-temps a été très impressionnante de la part des Cavs, avec des jeunes joueurs se montrant sous leur meilleur jour. En 14 minutes, Garland a vraiment montré beaucoup et a surtout rentré des shoots que seules les stars savent planter. Kevin Porter Jr fut auteur de 16 points, avec une facilité à scorer en 2ème mi-temps. Jordan Clarkson termine meilleur scoreur avec 16 points et Cedi Osman 12 points.
On ne va pas se mentir, la rencontre ne fut pas passionnante et surtout les adversaires n’étaient pas au niveau de Cleveland, ce qui fausse un peu le résultat. Par rapport au contenu, que dire de l’attaque cataclysmique des Cavs. Même chose en défense où le début de rencontre a fait peur.

On espère voir un peu plus Garland dans les matchs de pré-saison à venir. Pour le reste, on attendra les autres rencontres pour un peu plus jauger le talent du garçon, ainsi que Kevin  Porter jr et ses petits copains.