Zach LaVine score encore pour rien : 30 points sur la tête de Boston mais Chicago s’incline pour la 7ème fois en 8 matchs

Dans la soirée d’hier, nous écrivions un papier sur le fait que l’équipe de Chicago vit avec les performances de Zach LaVine et n’était pas constante. Le match contre Boston ne dira pas le contraire avec une énième défaite au compteur…

Zach était beaucoup critiqué, y compris par nous mais le dunkeur fou n’a pas à s’en vouloir. 7ème défaite de suite des siens en 8 matchs cette nuit et personne ne veut l’aider en attaque. Il porte l’équipe chaque soir et aucun autre joueur n’est capable de le seconder. Entre un banc calamiteux, adresse catastrophique, les Bulls n’ont fait que courir derrière le score, en vain. Un collectif justement, c’est ce qu’il manque à Chicago mais pas à Boston. Tout le monde est content pour tout le monde chez les Celtics comme le dit Jayson Tatum après la rencontre, raison pour laquelle les verts et blancs tutoient les sommets de la conférence est. Une victoire 113 à 101 où le jeune papa a inscrit 21 points et Jaylen Brown 19 points. 7 joueurs atteindront la barre des 10 points. Qui aurait pu croire que Boston gagnerait 27 matchs en 38 possibles ? La première mi-temps fut parfaite et notamment le 1er quart-temps en marquant le double de leurs adversaires du soir (28 à 14).

Zach LaVine quant à lui, termine la rencontre à 30 points et Thaddeus Young finira à 17 points, le second meilleur scoreur de l’équipe. Coach Boylen aura beau regretter sa première mi-temps, le scénario semble faire Try Again à chaque match. Toujours les mêmes erreurs et elles ne sont jamais corrigées. Avec 18 points de retard après deux quart-temps, il était impossible de revenir surtout que les hommes de Brad Stevens sont souvent injouables à la maison. Avec cette série de défaites, les Bulls ne gagnent plus et le pauvre LaVine n’aura aucun chance d’aller au All-Star Game malgré de très bons chiffres. Avec 5 ou 6 victoires, l’histoire ne serait pas la même, surtout que le ASG a lieu à Chicago. Concernant les Celtics, il ne serait pas impossible d’en voir 3, même si le chiffre le plus plausible semble être 2.

Boston continue d’être très bon et gagne ses matchs faciles, on attend maintenant un vrai test mais en attendant, un nouvel adversaire faible se présente à eux pour leur prochaine rencontre : Detroit.