Connect with us

Actualités

Portland peut jouer high level sans un Dame en mode MVP : domination face aux Sixers qui ont galéré sans le process

Source photo : Twitter

Sans Joel Embiid, on se doutait que ça allait être compliqué face à une des meilleures équipes de la ligue. Face à Miami, la victoire fut au bout mais pas face à Portland. Une défaite 130-115, qui ne reflète pas vraiment la domination des visiteurs.

Hormis Damian Lillard, sans doute que les joueurs de Portland ont sans doute fait la bringue avec Will Smith. Aucun joueur n’arrive à mettre de paniers en début de rencontre. Sans Dame, les Blazers se seraient déjà pris 10 points en quelques minutes. En face, c’est Ben Simmons qui envoie du lourd en prenant le contrôle de jeu. En l’absence de Jojo, on peut  voir Jimmy Butler prendre un peu plus le contrôle du tempo. Le trio Harris – Butler – Simmons prend le contrôle du scoring.
Portland finira par se réveiller et la second unit fait un bien fou. Rodney Hood prouve qu’il sait toujours jouer au basket et est parfait dans ce rôle de second couteau. Ce shooteur capable de driver quand la défense lui donne l’occasion. Malgré un 0/7 à 3 points dans le 1er quart-temps, Portland fait un solide taff et mène de 2 points après 12 minutes.

Le 2ème quart-temps sera moins abouti pour les Sixers. Bien plus maladroits, il faudra s’en remettre à JJ Redick, afin que portland ne s’envole pas. A l’image des 13 points d’Aminu, la défense a été trop permissive dans ce 2ème quart-temps. Jimmy Butler n’a pas reçu assez de ballon contrairement au début de match. Raison pour laquelle Portland est devant à la pause. Le match est agréable à suivre, la réussite est là et on pense voir une excellente seconde mi-temps. Chose plutôt rare quand une rencontre commence à 19 heures et malheureusement pour les fans, la tendance va s’inverser puisque Philadelphie va craquer et pas qu’un peu !

Philadelphie est arrivé en seconde mi-temps avec une mauvaise énergie et c’est assez regrettable, surtout vu leur partition en première mi-temps. Si on peut pardonner l’attaque, ce n’est pas le cas de la défense qui était aux abonnés absents. Comment est-ce possible à ce niveau et avec les playoffs qui approchent, de voir autant de « je m’en foutissime ». Dame n’est même pas exceptionnel avec seulement 17 points. A l’image du match contre les Nets, le secteur intérieur fait vraiment du bien avec 23 points pour Nurkic et 17 pour Kanter, qui décidément s’habitude bien à sa nouvelle équipe. Il a même eu le temps de se chauffer avec Ben Simmons.
Lors du dernier quart-temps, les remplaçants des Sixers reviendront au score, histoire de. Des remplaçants qui devront être meilleurs si leur équipe veut aller loin en playoffs.

Une victoire qui fait du bien pour Portland. Le secteur intérieur apporte de manière considérable et surtout deux victoires sans un grand Lillard, chose presque impossible auparavant. A voir en playoffs et on leur souhaite la même réussite.