Le nouveau meneur Lebron sauve la mise : 34 points et 13 passes mais beaucoup de médiocrité…

Source photo : twitter nbaeverything
Cleveland retrouve la victoire mais il va falloir retrouver un peu de défense. Comme d’habitude, c’est Lebron James qui sauve la mise avec un énorme match de sa part (118-110).

Tyronn Lue avait annoncé le cinq de départ en début de soirée. Lebron James allait jouer vraiment meneur de jeu. C’est une chose qu’il n’avait pas faite depuis son année rookie. Mais au final, le numéro 23 de Cleveland a toujours été le meneur sur le terrain. Ce ne sont que des positions comme le déclarait James après la rencontre.

34 points, 13 passes à 13/20 au shoot. PASSABLE. On déconne un peu mais Lebron James avait l’air tellement facile hier soir, il fallait se rattraper du match face au Magic et il l’a fait. On ne parlera pas de certains de ses coéquipiers qui ont été plus de panneaux de signalisation, qu’autre chose. Il a été l’organisateur parfait pour faire tirer ses snipers, en témoigne sa no look pass à Jae Crowder, qui fait swish pour le 15ème panier à 3 points de Cleveland dans le 3ème quart-temps.

La défense, la défense, la défense…  C’est vraiment pas ça du côté des Cavs avec de très bons Bulls, eux aussi énormes à 3 points. La rencontre aurait pu très mal se terminer sachant que Cleveland était encore  mené dans le 4ème quart-temps. Mais Kevin L’amour le beau gosse a sauvé la mise en rentrant deux paniers à 3 points de suite, pour donner de l’air à son équipe.

C’était aussi le retour de J.R Smith dans le cinq de départ et il a déchiré. 1/8 au shoot tandis que D-Wade retrouve de l’efficacité avec 11 points en à peine 19 minutes. Bon c’est bien marrant de laisser sa place dans le 5 mais Smith doit redevenir sobre et être efficace, au lieu d’être paumé sur le terrain et pas concentré.

Cleveland repart avec une victoire qui fait du bien mais pour la manière, il faudra repasser !