L’heure africaine est terminée pour Boston : c’est parti pour une autre série de victoire !

Source photo : SI
Les Celtics ont eu la mauvaise habitude d’être en retard, en retard au score. Face au Magic, il n’y a pas eu de détails et les hommes de Brad Stevens repartent avec des bases solides.

Boston a réalise une série de victoires incroyable ! Tous les joueurs ont participé à cette performance folle et bien entendu c’est Kyrie Irving qui s’occupait du money-time. Il n’y a pas eu que des éléments positifs dans cette série puisque par plusieurs fois, l’heure africaine était de rigueur à Boston. Souvent à la bourre, pour plus du 1/4 de leurs matchs, les Celtics n’avaient pas été capables d’être devant au score à l’abord du 4ème quart-temps !

Face à Orlando il n’y a pas eu de pitié ! 40-26 pour commencer le 1er quart-temps et un Kyrie Irving on fire, dès la première mi-temps ! Dans la seule première mi-temps, son équipe marquera 73 points, histoire d’envoyer le Magic en enfer. Ils finiront par gagner la rencontre 118-103. Des gars qui peuvent être fiers de leur match, comme témoigne Al Horford :

« Nos gars étaient concentrés, prêts à jouer. Nous avons enfin eu une bonne première mi-temps. Cette première mi-temps était la clé pour nous faire gagner le match. »

Les Celtics enterrent une équipe d’Orlando bien mal au point. En pleine série de défaites, l’équipe n’a jamais su défendre et vu la confiance au raz des pâquerettes du moment, l’attaque n’a pas pu suivre. Heureusement que les starters de Boston n’ont pas joué dans le dernier quart-temps, puisqu’il y avait 99-69… Interrogé après le match, Jonathon Simmons pense que son équipe n’était pas assez dedans sur le point de vue mental :

« Nous avons joué comme si c’était un autre match. Nous n’avons pas joué comme s’ils étaient premiers à l’est et nous sommes sur une série de défaite. »

Deux équipes aux trajectoires diamétralement opposées. Si Orlando ne s’en remettra peut être pas, Boston est déjà remis sur scelle ! C’est reparti pour une autre série de victoires ?