Josh Richardson détruit Jimmy Butler et le Heat : 32 points en 26 minutes oui mais surtout une revanche personnelle

Source photo : Twitter Sixers

Cela devait être LA rencontre à ne pas rater, elle sera finalement très ennuyeuse. Miami est revenu à la réalité face à un contender et Josh Richardson était visiblement énervé. Victoire Philadelphie 113 à 86.

L’ambiance était déjà posée lors des premiers instants du match. Jimmy Butler se fera huer toute la rencontre. Une surprise sachant qu’il est resté dans l’équipe seulement 6 mois. Il est parti en bon terme avec ses anciens coéquipiers qui puis est mais ce n’est pas les fans NBA qui diront non à une potentielle rivalité. Jimmy Butler n’a pas été bon en ratant 9 de ses 13 shoots, pendant que Josh Richardson alignait 32 points en moins de 30 minutes. L’ancien arrière a pris cette bataille très à cœur car Brett Brown l’avait envoyé en défense sur son ancienne star. Cela a réussi surtout qu’après la rencontre dans le vestiaire et devant tout le monde, il le félicitera ouvertement. Jimmy Butler ne jouera d’ailleurs pas de tout le dernier quart-temps. Le grand menteur dira après la rencontre qu’il n’a même pas fait attention aux huées qui étaient pourtant nombreux à Philadelphie. Ce n’est pas pour autant qu’il est mauvais joueur puisqu’il indiquera que les Sixers ont vraiment bien joué.

A l’image de son équipe, il a très mal démarré la rencontre avec un 2/8. Le Heat dans le 1er quart-temps ?  Seulement 13 points !! 13 points c’est aussi la série qu’avais mis Miami la veille à Chicago en moins de 4 minutes pour débuter la rencontre. L’équipe de Butler est pourtant une des 10 meilleures dans le domaine mais elle a mordu la poussière hier. Les hommes de Spo se sont pris une telle claque qu’ils ne reviendront pas de la rencontre avec un écart atteignant les 41 points. La défense était trop bonne en face et l’équipe s’est faite marcher dessus par la suite. Josh Richardson a vu ses premiers points rentrer et il est resté agressif. Il ne fut pas seul car entre deux danses, Joel Embiid termine à 23 points, sans oublier les 19 points d’Harris. Côté Heat, hormis les 20 unités de Tyler Herro, il n’y a pas grand chose à se mettre sous la dent.

Chacun se fera sa petite idée mais si Butler n’est pas resté, outre l’histoire du contrat max, il serait bien possible que ce soit à cause de Brett Brown. Les deux n’ont pas trop voulu parler l’un de l’autre mais qu’importe, ils se recroiseront à coup sûr.