Jimmy Butler tient son match référence : 30 points en une mi-temps et réaction de Miami à Phoenix avec une belle victoire !

Source photo : twitter Heat

Jimmy Butler a sorti le lance-flammes cette nuit à Phoenix. Il a été incroyable, toujours tout en contrôle avec 30 points en première mi-temps et 34 au total ! Les Suns n’ont jamais pu l’arrêter et sa présence s’est fait ressentir des deux côtés du terrain pour la belle victoire 124 à 108.

La défaite contre Denver était encore dans tous les têtes. Cela arrive à tout le monde de perdre des matchs mais vu comment ils se sont fait poutrer, les hommes d’Erik Spoesltra n’allaient pas rester sans réagir. Le salut est venu de Jimmy Buckets qui a aligné cette nuit : 34 points, 5 rebonds, 4 passes, sans oublier de gros pourcentages avec 10/16 au shoot, dont 2/2 à 3 points et 10/10 aux lancers. Sa première mi-temps ? Tout simplement all-time puisqu’il a tout déchiré sur son passage avec 30 points. Seuls joueurs de l’histoire du Miami Heat à réaliser telle dinguerie ? Trois fois rien, Dwyane Wade et Lebron James. Non seulement il score à foison, il rentre des shoots très compliqués et il empêche de l’autre côté  un certain Devin Booker de shooter comme il le souhaite. Miami n’arrive pas à se défaire des Suns et sans lui, sans doute que la franchise floridienne aurait rompu. Elle repart avec 6 points d’avance en rentrant aux vestiaires et il inscrit ainsi presque la moitié des points de son équipe.

Pendant ce temps, Devin Booker essaie de chauffer un peu et en profitant de la défense des rookies, il peut scorer assez aisément. Assez bien pris par la défense par la suite, c’est surtout Baynes qui se met en évidence puisque le Heat choisit ses cibles et l’intérieur de Phoenix a quartier libre pour l’ensemble de son oeuvre (23 points). Kelly Oubre Jr n’est pas mal non plus avec ses 15 points mais c’est bien en défense que l’équipe va souffrir et en quelque sorte, perdre la rencontre. C’est ancien de la maison qui va être leur bourreau, un dénommé Goran Dragic : 25 points à 9/16 au shoot, 5/7 à 3 points sans oublier 6 rebonds et 4 passes. Phoenix fait l’erreur de passer sous les écrans à chaque fois et le dragon leur fait payer cash. Herro arrive aussi à tirer l’épingle de son jeu avec 15 points et arrive à titiller D-Book (22 points) qui est complètement sorti de son match. Avec la réussite au shoot de son équipe, Jimmy Butler n’a plus à scorer et il se tient prêt à donner le coup de boost nécessaire. Phoenix est sorti du match après le coup de chaud du Dragon et le Heat n’aura qu’à tuer le match.

Miami a réussi son défi après sa lourde défaite à Denver. Jimmy Butler est comme un poisson dans l’eau. L’équipe est assez douée pour s’en sortir en attaque et quand ce n’est pas le cas, il peut scorer aisément. Prochain test ? Les Lakers de Los Angeles… Et Dwyane Wade sera au 1er rang !