Honte suprême pour Cleveland : nouvelle défaite et de nouvelles questions…

Source photo : breibart
C’était le grand retour d’Anthony Davis et il ne s’est pas loupé (30 points). Victoire des Pelicans 123-101 face à une équipe de Cleveland pitoyable, il n’y a pas un meilleur mot pour qualifier leur piètre « performance. »

Mais qu’est ce qui arrive à Cleveland ? On peut comprendre que l’équipe est nouvelle mais il y a des choses qui ne s’expliquent pas. Comment la défense peut être aussi mauvaise ? Comment un gars comme Jae Crowder si bon l’année dernière, peut être autant à côté de la plaque. Même question pour J.R Smith, même si lui ça doit être les sorties en boite. Il va falloir sérieusement réfléchir pour Tyronn Lue, qui doit trouver des réponses et vite car cette équipe ne ressemble plus à une équipe.

Dès le début de match, Cleveland ne défend pas. Comme d’habitude, en attaque, on s’en remet à Lebron James qui fait d’ailleurs un chantier pas possible. Offensivement ça fait n’importe quoi, des shoots qui sont horribles avec une tranche ou encore un ballon coincé. En deuxième quart-temps, c’est Wade qui tient l’équipe offensivement. Mais voilà, le match se joue des deux côtés. Jrue Holiday fait un boulot incroyable, bien aidé par Demarcus Cousins et Anthony Davis. Ils compteront pas loin de 20 points d’avance en rentrant aux vestiaires.

Puis le temps de quelques minutes, les Cavs se remettent à défendre et c’est toute l’équipe qui va mieux. Miracle, J.R Smith met un panier mais c’est surtout Love qui va être adroit. Il n’y a pas plus que deux possessions d’écart et les Cavs n’ont rien de trouver mieux que de retomber dans leurs travers… Une défense oubliée au marché et une attaque vilaine de chez vilaine. Ils ne le savent pas à la fin du 3ème quart-temps mais le match est déjà plié.

Lebron James se fera bencher dans le 4ème quart-temps alors qu’il n’y a que 10 points d’écart, Jae Crowder balance des saucissons et Dwyane Wade ne fait que parler aux arbitres. Vous l’aurez compris, rien ne va plus dans cette équipe, qui ne prend pas conscience que c’est avec les petits détails, qu’ils vont se remettre à bien jouer.

Défaite cuisante avec un Davis on fire en fin de match, notamment avec 12 points de suite de Davis. Cousins terminera avec un triple-double ! Une victoire bien méritée face au jumeau maléfique de Cleveland.