Toronto se fait peur mais l’expérience a parlé : Break dans la série, les Nets sont désormais menés 2 à 0

L’équipe de coach Vaughn aura mis tout son cœur, malheureusement, les Raptors n’ont pas été champions par hasard. Après avoir couru après le score, la franchise canadienne a fait le boulot dans le money-time.

Brooklyn a montré beaucoup de fierté dans la bulle. Déjà lors de la fin de la SR, mais encore plus lors de la 2ème mi-temps du game 1. Les Nets ont été incroyables pour leur entame du match 2. Jarrett Allen écrabouille la raquette, notre frenchy est très adroit de loin. Que dire de la défense, assez au point, notamment sur les extérieurs. Les Raptors sont incapables de se créer de bon shoot. A la moitié du 1er quart-temps, il y a déjà +14. Toronto réagit grâce à Pascal Siakam et passe même un 13 à 0. Cependant, les Nets mènent quand même à la fin après 12 minutes (33 à 29).
Brooklyn essaye de maintenir l’écart et le retour de VanVleet, sanctionné par deux fautes en début de match, a enfin un impact dans le 2ème quart-temps. Norman Powell prend feu à son tour entre layups acrobatiques, poster et même quelques shoots extérieurs. Il manque cependant toujours ce petit panier, pour passer devant au score et les Nets mènent toujours à la mi-temps.

Caris Levert a un mal fou dans ce match et globalement dans la série. Il termine la rencontre à 5/22 au shoot et même s’il arrive à bien orchestrer l’attaquer de son équipe, en créant pour les autres, Jarrett Allen principalement, la réussite au shoot ne suit pas malheureusement. Ses nombreux échecs vont pénaliser son équipe en fin de match. Pour l’aider, Timothe Luwawu-Cabbarot est plutôt bon avec ses 17 points. En début de 4ème quart-temps, Fred Vanvleet inscrit un joli layup et Toronto ne se retournera pas. Brooklyn n’arrive pas à défendre et concède beaucoup de lancers, Kyle Lowry, Serge Ibaka et OG Anunoby en profitent. Norman Powell est l’homme en vue (24 points) et pense avoir tué le match. Ce n’est pas du goût de notre TLC national, qui espère toujours le comeback dans la dernière minute avec un gros 3 points. Malheureusement, les Nets gâcheront leur dernière occasion

Fred Vanvleet finit à 24 points, Kyle Lowry à 21, l’expérience a tout simplement fait le boulot, devant le manque flagrant de réussite des Nets dans le dernier quart-temps. Une chose est sure, on ne leur reprochera pas d’avoir tout donné.