Un Devin Booker en feu permet aux Suns de remporter le choc de la nuit à l’Ouest

Devin Booker et les Suns enchaînent une 5 victoires consécutives
Photo par Joe Camporeale-USA TODAY Sports

NBA – Devin Booker et son équipe des Phoenix Suns ont remporté ( 122-117 ) cette nuit le choc de la conférence Ouest contre des Kings réalisant pourtant un très bon début de saison. Un très bon troisième quart-temps de Devin Booker aura été à l’origine de cette nouvelle victoire de la meilleure équipe de la conférence Ouest.

Le début de match est à l’image de ces deux belles équipes. Du jeu collectif, du shoot, de la transition, tout y est et à ce petit jeu là, ce sont les Kings qui prennent le meilleur départ ( 13 à 7 ). Puis, les Suns ont petit à petit repris le contrôle du match à la suite d’un run de 10 à 4. Le ballon bouge bien pour les deux équipes mais à la fin du premier quart-temps, les Kings sont menés 31 à 26 par des Suns en quête de leur cinquième victoires consécutives.

Les Kings reviennent ensuite progressivement avec l’aide d’un bon De’Aaron Fox, récemment élu joueur de la semaine. Mais c’est bien Malik Monk, incroyable cette nuit en sortie de banc qui permet aux Kings de revenir dans un match avec deux très belles équipes qui partagent parfaitement la balle ( 24 passes décisives à eux deux avec 6 minutes restantes à jouer dans le deuxième quart-temps ). A la mi-temps, ce sont finalement les Kings qui sont devant 64 à 63, grâce à un Malik Monk extraordinaire qui a compilé 17 points et 5 passes décisives en sortie de banc.

Le match change cependant, dès le retour des vestiaires. Les Suns inflige à 13 à 2 sur les premières minutes du quart-temps, avec l’aide d’un très bon Deandre Ayton élu joueur de la semaine et prennent un avantage de 10 points. Les Kings reviennent ensuite avec leur propre run mais les Suns, d’un Devin Booker en feu hier soir ( auteur de 36 points dont 15 points sur ce seul quart-temps ), mène 91 à 84.

Les Kings recollent cependant au score plutôt rapidement et font douter les joueurs de l’Arizona. Malik Monk et ses coéquipiers passent même devant le temps d’une possession. Malheureusement pour eux, à la fin ce sont bien les Suns qui s’imposent grâce à un gros quart-temps de Damion Lee et d’un dernier rebond offensif de Torey Craig qui donnera ensuite deux lancers à Devin Booker pour leur permettre de prendre un écart définitif de +5. Devin Booker termine la rencontre avec 44 points, 8 rebonds, 4 passes décisives et 6 STEALS et a été le principal artisan de la victoire de son équipe.

Les Suns enchaînent donc une 5ème victoires consécutives et montrent une nouvelle fois, que l’on devra compter sur cet effectif d’ici la fin de saison. Les Kings quant à eux enchainent une troisième défaite consécutives et devront vite se ressaisir pour confirmer leurs bon début de saison.