Lebron James fait un triple-double dans le vent : les Nuggets font sauter le verrou des Cavs !

Source: Rappler

Hier soir les Cavaliers ont encaissé leur deuxième défaite à domicile d’affilée après s’être inclinés 126 à 117 face aux Nuggets. Cleveland aura longtemps espéré repartir avec la victoire mais les hommes de Tyronn Lue ont craqué dans les dernières minutes, laissant Denver tuer le match par ses trois points.

Après la défaite face à Philadelphie, Cleveland se devait de réagir afin de toujours garder une avance par rapport à Washington, quatrième de la Conférence Est. Denver de son côté doit s’imposer s’ils ne veulent pas laisser leur huitième place aux Clippers. A noter également le retour de J.R. Smith suspendu lors du dernier match après l’incident du bol de soupe

Les deux équipes démarrent fort la rencontre avec très peu de déchets. Le scoring est hétérogène, la balle circule bien et tout le monde arrive à trouver son panier. Côté Cavs, Cedi Osman fait un excellent début de match et n’hésite pas à prendre les shoots quand il le faut. Il s’offrira même un dunk en contre attaque après le caviar de LeBron James pour le jeune rookie. Les deux équipes se répondent l’une après l’autre et aucune parvient à se détacher. C’est dans les dernières minutes du quart-temps que Denver prend deux possessions d’avance grâce aux 3 points de Chandler et Harris. L’adresse est décidément au rendez-vous puisque quelques secondes plus tard Murray et Barton en sortie de banc imitent leurs coéquipiers. Le score est déjà de 37 à 31 au bout des douze premières minutes.

Les remplaçants de Cleveland se montrent efficaces à l’image des deux anciens Lakers Clarkson et Nance Jr. Ce dernier va d’ailleurs mettre le feu à la Quicken Loans Arena après un énorme poster sur la tête de Mason Plumlee. Mais le jeune intérieur ne s’arrête pas là puisqu’il enchaîne avec d’autres paniers qui lui permettront de mettre 14 points en première mi-temps. Cependant les Nuggets ne se laissent pas avoir et grâce à une adresse à trois points insolente ils prennent jusqu’à neuf points d’avance. Dans un match où la défense ne règne pas, le score commence à s’envoler avant la mi-temps. En effet Harris et James scorent pour leur équipe respective dans les dernières minutes de la première mi-temps. Denver mène donc 73 à 62 à la pause.

Au retour des vestiaires, JR Smith fait son show et enchaîne lay-up, shoots à mi-distance et trois points. Pendant ce temps Jokic se montre enfin en attaque avec un shoot compliqué au bout des 24 secondes suivi d’un trois points en tête de raquette. L’adresse à trois points justement ne semble pas redescendre chez les Nuggets et n’est pas contestée par la défense de Cleveland. Ce sont donc les shooteurs du Colorado qui en profitent, permettant de garder en moyenne dix points d’écart tout le long du quart-temps. Une nouvelle fois efficaces en attaque, les remplaçants des Cavaliers permettent de revenir à six points à la fin du quart-temps (103-97).

Le début du quatrième quart-temps est offensivement plus calme. Les défenses commencent à se resserrer, les shoots ratés à s’accumuler. Le show Smith va alors reprendre ce qui va faire lever le public. L’écart commence à réduire entre les deux équipes, mais jamais Cleveland parvient à reprendre l’avantage. Malgré une panne d’adresse, Murray et Barton vont soulager Denver avec leur trois points. A moins de trois minutes de la fin, Cleveland revient à seulement un point ! C’est aussi le moment choisi par Millsap pour planter à son tour un trois point qui fait mal. C’est alors que JR Smith va vouloir jouer le rôle du héros du match en tentant deux trois points consécutifs, cependant tout les deux ratés. Harris lui ne manquera pas la cible en marquant deux fois de suite. L’écart est fait, Cleveland ne reviendra plus.

Au vu du match Cleveland s’incline logiquement 126 à 117 face à une équipe de Denver qui a shooté aussi bien à 2 points qu’à 3 points. En encaissant autant de points les coéquipiers de LeBron auteur d’un triple double (25pts/10rbs/15pds) ne pouvaient pas espérer mieux. Ils auront l’occasion de prendre leur revanche la semaine prochaine mais d’ici là Cleveland doit retrouver le goût de la victoire dans deux jours face à Detroit s’il ne veut pas sa troisième place.