Connect with us

Actualités

Spencer Dinwiddie continue d’être en feu : nouveau match à plus de 30 points, Boston n’a pas pu l’arrêter

Source photo : Twitter Nets

Match « retour » entre les deux équipes et malgré l’heure de la rencontre (midi), il fut d’une bonne qualité. Auteur d’un 5/18 au shoot, Spencer Dinwiddie s’est rattrapé avec une grosse performance. Brooklyn a failli craquer mais a tenu bon avec une victoire 112 à 107.

Les Nets commencent très fort pour le premier match  de la soirée avec 7 points en une minute 30. Pendant ce temps, l’attaque patauge pour Boston, avant que Jayson Tatum fasse jouer son mid-range. Les Nets jouent aux artilleurs avec une énorme adresse à 3 points et Jarrett Allen contrôle la raquette. Le temps mort de Brad Stevens fera du bien aux siens avec le and one de Jaylen Brown. La folie est telle à 3 point pour les Nets que même Shumpert plante de loin. Les Celtics survivent grâce à un banc correct et Jayson Tatum en feu. Les Celtics terminent sur un 7 à 0 même reste à la bourre au score (24-31). JT continue à patauger dès qu’il attaque la raquette mais quelle justesse de son shoot pour revenir à 2 points. En seulement 4 minutes, Brooklyn ne mettra que 3 points et leur second unit n’est pas bonne. Bien plus encore, Jarrett Allen manque trop en défense. Le cinq de départ fait ainsi son entrée et Spence Dinwiddie continue de prendre feu. En plus de scorer, il mène très bien le jeu. Boston n’y arrive pas mais les shoots à 3 points de Jayson Tatum, encore lui, permet à ces derniers d’être qu’à 3 points à la mi-temps. 18 points pour lui, pendant que Spencer Dinwiddie est à 13 points.

A l’image du 1er quart-temps, Brooklyn commence très fort le 3ème pour prendre très vite 9 points d’écart. Spencer Dinwiddie prend feu avec 2 paniers à 3 points de suite et sur la 3ème action, il provoque la faute, encore là à 3 points. Mais dès que le bonhomme sort, les Nets sont une catastrophe. Un 11 à 0 encaissé sans lui, toujours en Jayson Tatum en leader offensif.  +6 pour les locaux à la fin du 3ème quart-temps. Pour commencer le money-time, les Nets sont on fire à 3 points, notamment Garrett Temple avec deux swishs dans le corner. Mais Boston ne veut pas lâcher, grâce à une belle défense avec l’intensité. Le problème est que l’attaque ne suit pas du tout, surtout avec une adresse à 3 points en mode catastrophe (9/28). Brooklyn tiendra bon avec Joe Harris qui trouvera Jarrett Allen alors que les Celtics étaient revenus à 4 points. Même avec un banc faible, les Nets montrent qu’ils sont solides et surtout agréables à voir jouer.

Spencer Dinwiddie tourne à plus de 23 points par match depuis qu’il est starter. Sa série devrait continuer avec Kyrie Irving encore out dimanche et les Nets ont un bilan positif avec 6 victoires et 9 défaites !