Les Raptors assurent contre les Sixers avec un nouveau gros DeMar « Curry » DeRozan

Source photo : Youtube
Deux jours auparavant, les Raptors gagnaient à Philly avec un DeRozan en feu (45 points). Et les Raptors ont remis ça avec une bonne défense, et les Sixers qui subissent une cinquième défaite de suite.

Dans le premier quart temps, aucune de deux équipes parvient à prendre le dessus. Malgré la bonne agressivité de Joel Embiid pour les Sixers, de Serge Ibaka et de l’adresse de DeRozan, aucune équipe prend les devants. En fin de quart temps, Timothé Luwawu fait une bonne entrée, et remet même les deux équipes à égalité à une seconde du buzzer (27-27).

Ben Simmons invisible, Serge Ibaka qui disparaît, Kyle Lowry entre enfin dans son match et fait la totale : points, passes, provoque des fautes. Bref, c’est son quart temps. Covington n’est pas dans son assiette, les Raptors augmentent leur intensité en défense, et Toronto prend une belle avance juste avant la pause (+9).

Au retour des vestiaires, l’écart est maintenu mais en fin de quart temps, les Sixers ne trouvent plus de solutions offensives, prennent trop de shoots à trois points, et les Raptors en profitent avec un trio plus au moins surprenant : Wright, Poeltl et DeMar DeRozan qui inscrit 16 points dans ce troisième quart. +18 Toronto.

Dans ce quatrième quart temps, pas de miracle, pas de comeback pour les Sixers. On retiendra un Ben Simmons fantomatique, un DeRozan en mode Curry qui porte les Raptors vers une neuvième victoire consécutive au Air Canada Center. En revanche, les Sixers vont mal avec une nouvelle défaite. Score final : 102-86.

Prochain match contre les Knicks pour les Sixers le soir de Noel, et il faudra se ressaisir. Quant aux Raptors, ils se concentreront sur le prochain match contre Dallas.