Les Mavs ont retrouvé goût à la victoire cette nuit contre le Thunder

Luka Doncic et les Mavs se sont imposés cette nuit contre le Thunder
Source photo : Nathaniel S. Butler / NBAE via Getty Images

NBA – Après une série de deux défaites consécutives, les Mavs ont retrouvé le chemin de la victoire cette nuit à domicile contre le Thunder. Luka Doncic et ses coéquipiers ont livré une prestation convaincante pour l’emporter sur le score de 121 à 114.

Pourtant, le premier quart-temps ne s’est pas passé comme prévu pour Dallas. D’abord devant grâce à un run de 12 à 0, ils ont ensuite été absents des débats pendant près de 8 minutes permettant aux Thunder de prendre l’avantage 28 à 23 ( 28 à 11 sur les 8 dernières minutes du 1er quart-temps ).

Cependant, les Mavs ont progressivement retrouvé leur rythme grâce à une efficacité insolente à trois points. Un deuxième quart-temps conclu sur le score de 43 à 24 permettant aux locaux de repartir aux vestiaires avec un avantage de 14 points ( 66 à 52 ).

En contrôle durant la seconde période, les Mavs se sont donc imposés cette nuit contre le Thunder sous l’impulsion d’un Luka Doncic encore une fois en forme ( 38 points, 11 rebonds et 8 passes ). Shae Gilgeous-Alexander a été une nouvelle fois phénoménale ( 42 points ), mais cela n’a pas été suffisant pour permettre au Thunder de s’imposer.

Une belle victoire donc pour les Mavs leur permettant de passer à un bilan positif de 14 victoires pour 13 défaites. En l’absence de Josh Green, Frank Ntilikina a rejoué pour une prestation en demi-teinte. Comme toujours, il a été utile défensivement, mais il n’a pas été assez en réussite offensivement. Il ne reste plus qu’à espérer qu’il pourra enchaîner les matchs pour retrouver son rythme.