Connect with us

Actualités

Le coup de chaud des playoffs : Marcus Smart plante 5 swishs à 3 points en 3 minutes, pour sauver son équipe

Source de l'image : Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images.

Marcus Smart est très souvent décrit comme le corps et l’âme des Boston Celtics. Ce constat se vérifie à nouveau avec l’excellent match de l’arrière rugueux la nuit dernière. Incisif en défense et décisif en attaque : le combo parfait en playoffs !

Alors que son équipe était menée 78 à 70 à l’entame du quatrième quart-temps par les Toronto Raptors, Marcus Smart a décidé de prendre chaud et de la ramener à hauteur de son adversaire du soir au meilleur des moments. Déjà excellent en défense (deux contres notamment) depuis l’entame de la rencontre, Smart a réglé la mire pour enchaîner cinq tirs à trois points consécutifs dont un marqué avec la faute, et donc scorer 16 de ses 19 points du soir (à 6/13 au tir dont 6/11 à trois points) en seulement trois minutes. Un véritable coup de chaud prouvant qu’il n’est pas qu’un joueur défensif et qu’il résumera ainsi après la rencontre : « Je crois en moi. Je l’ai toujours fait et je le ferai toujours. »

Malgré les 34 points du soir de Jayson Tatum, l’ensemble des joueurs des Boston Celtics savaient qu’il fallait avant tout créditer Smart pour son apport inattendu et indéniable au sein de cette courte victoire (102 à 99). Brad Stevens a une nouvelle fois confirmé l’impact majeur qu’a son chien de garde sur les résultats de son équipe : « Marcus Smart est un gagneur depuis qu’il est arrivé ici. Nous avons participé aux playoffs chaque année depuis qu’il est ici et ce n’est pas une coïncidence.«

Le match 3 de cette série entre Raptors et Celtics, déjà décisif, se déroulera dans la nuit de jeudi à vendredi à 0h30. Boston menant désormais 2 à 0, les Canadiens vont rapidement devoir se réveiller et tout faire pour revenir à 2-1. Le rôle de Smart sera une nouvelle fois décisif pour limiter l’impact de Lowry, Van Vleet et autres.

Marcus Smart a été le véritable facteur X de ce match entre Celtics et Raptors. Solide en défense et décisif en attaque lors d’une séquence d’à peine 3 minutes lui ayant permis de marquer 16 de ses 19 points du soir.