La soirée était d’un bizarre : Boban en mode Shaq avec 31 points et 17 rebonds, Dallas l’emporte contre Denver

Source photo : mavsmoneyball.com

La NBA a annoncé la suspension de la ligue jusqu’à nouvel ordre car Rudy Gobert a été déclaré positif au test du coronavirus. La nouvelle est tombée cette nuit, alors que certains matchs dont Mavs – Nuggets étaient en cours. Résumé.

Le score n’est pas à l’image de la physionomie de la rencontre. Ce back-to-back aurait pu mal tourner pour Dallas, après s’être incliné mardi soir face aux Spurs, les Mavs se sont rattrapés cette nuit à domicile. Le match est resté serré pendant trois quart-temps avant que Dallas ne face la différence dans le dernier quart-temps et s’impose sur le score de 113 à 97, notamment grâce à deux de leurs joueurs.

Les Mavs ont dû composer sans leur intérieur star Kristaps Porzingis. Ce n’est pas grave puisque deux joueurs ont fait le travail, Boban Marjanovic était en forme olympique, il a réalisé une très grosse partie ( 31 points, 17 rebonds et 2 interceptions en 32 minutes ), et comme à son habitude Luka Doncic réalise un match complet avec 28 points, 6 rebonds et 9 passes.

Les deux premiers quart-temps ont été dominés de la tête et des épaules par les Mavs qui sont rentrés aux vestiaires avec un avantage mérité de 7 points ( 57 a 50 ). C’est au retour des vestiaires que tout aurait pu changer pour Dallas. Les Nuggets réalisent un très gros troisième quart-temps sous l’impulsion de Murray et Jokic, ils inscrivent 35 points et prennent même un point d’avance ( 85-84 ). Ce sera une des seules fois où Denver aura mené au score.

Le dernier quart-temps, quant à lui, n’ira que dans un sens. Entre stops défensifs et réussites offensives, les Mavericks accélèrent et ne laissent aucune chance aux Nuggets. Ils remporteront le dernier quart-temps 29 à 12. Luka Doncic aura pris les choses en main lors du money time pour donner la victoire à son équipe. Denver reste troisième et Dallas reste septième de la conférence Ouest.

Dans une ambiance de playoffs, cette victoire des Mavs s’annoncent de bonne augure pour la suite. On aura peut-être droit à cette opposition au premier tour de la post-season si la ligue reprend.