Josh Richardson sort un match à la D-Wade : victoire mais gros coup de flip dans le 3ème quart-temps !

Source photo : deadspin
Miami s’en sort très bien mais il s’en est fallu de peu avant ce 3ème quart-temps. 2ème victoire de la saison de Miami, pendant qu’Atlanta s’enterre (104-93).

Défensivement, Josh Richardson a été un monstre et les comparaisons avec D-Wade sont inévitables. Quand il a dit qu’il voulait battre le record de son mentor, il ne rigolait pas, en témoigne son énorme contre au buzzer, ou devrait-on dire fessée. 2 contres mais aussi 2 interceptions sans oublier un apport considérable qui ne set voit pas sur la ligne de stats. Il plante aussi 3 paniers à 3 points, bon ça D-Wade ne l’a fait que sur NBA live 2008. Cela dit, on revoit un peu de slashing et à ce niveau Richardson a encore à apprendre de son maître.

Miami aurait pu faire une petite promenade tranquille. Mais voilà, le Heat ne kiffe pas mais alors pas du tout les 3èmes quart-temps. As usual, on a envie de dire. C’est une chose qu’il faudra gommer par la suite car les hommes d’Erik Spoelstra se sont pris un -14 durant cette période. Cela aurait pu leur coûter cher…

Dans le 2ème quart-temps, tout le monde a été témoin du show Wayne Ellington. Chaud comme une baraque à frites, l’ancien joueur des Mavs va planter 6 paniers à 3 points. Oui vous avez bien lu, dans le seul 2ème quart-temps ! Il finira la rencontre à 20 points à 6/8 dans ce domaine. Il égalise le record de Brian Shaw en un quart-temps (1993). Miami en plantera 13 lors de la première mi-temps, ce qui en fait aussi un record en carrière !

Schroder n’était pas là en face mais Atlanta a pu combler les brèches. Par contre, ce n’est pas le cas pour Miami. Sans Whiteside en défense, ce n’est pas des trous qu’il y a dans la raquette mais des crevasses. On espère vraiment pour eux qu’il reviendra pour bientôt !

Miami ne peut pas se déchirer comme ça. Après avoir mené de 21 points, il faut découper ses adversaires et en terminer. Peut être est-ce la flagrante sur Dragic qui a tout changé mais c’est une faute professionnelle de ne pas terminer le travail. Heureusement qu’il y a eu victoire au bout…

Atlanta tentera de réagir face à Chicago et Miami aura un gros test contre les Spurs !