Jayson Tatum et Kyrie Irving remettent les pendules à l’heure à la mi-temps du Game 3

Source photo : USA TODAY Sports via Reuters Con

NBA – Tous les deux en difficulté depuis le début des Finales NBA, Jayson Tatum et Kyrie Irving se sont vite repris dès la première mi-temps du Game 3 à Dallas.

Pas à la hauteur, décevant, sur-côté… Les poncifs n’ont pas manqué pour désigner Jayson Tatum ou bien Kyrie Irving à l’occasion des deux premières rencontres des Finales NBA, dominées par Boston. Pour le premier, les remarques étaient principalement axées autour de son efficacité et de son scoring. 17 points de moyenne à 31.6% d’adresse générale, il y a effectivement de quoi s’interroger, peu importe tout le travail de l’ombre qu’il accomplit (défense, rebonds, création…). Mais à la mi-temps du Game 3, le franchise player des C’s avait déjà dépassé sa moyenne de point sur les Finales. 20 points à un peu moins de 50% au shoot, Tatum a retrouvé son mojo pour permettre aux siens de recoller à Dallas après deux quart-temps 51-50. On repassera pour une adresse plus parfaite mais c’est un autre problème légèrement annexe.

Du côté de Kyrie Irving, il était difficile de faire pire. Mauvais en attaque, ciblé en défense (et pas aidé par Doncic), le joueur des Mavs traversait comme une âme en peine la série la plus importante de sa carrière depuis 7 ans. Après ses deux rendez-vous manqué avec son ex au TD Garden, Kai devait absolument se ressaisir pour offrir aux siens la chance de revenir à 2-1 dans ces Finales, Luka Doncic étant bien trop seul jusque-là. Message reçu. Kyrie Irving comptait déjà 20 points en deux quart-temps contre 28 depuis le début de la série. Surtout, il a enfin rentré des tirs longue distance, et pas qu’un seul. Un très beau 4/5 pour couronner un 8/14 très correct au tir. Les stars se réveillent enfin.

Après deux rencontres en deçà des attentes, Jayson Tatum et Kyrie Irving ont pris la mesure de l’enjeu avant de pénétrer sur le parquet du American Airlines Center, tous les deux auteurs de 20 points à la mi-temps.