James Harden est un extra-terrestre : 60 points en l’espace de 3 quart-temps pour détruire les Hawks de 47 points

On a sans doute eu là le match le plus dominateur de James Harden durant toute sa carrière. Le barbu a été on fire comme rarement auparavant et Atlanta prouve que leur défense est aussi présente que Karim Benzema au prochain euro. Les Rockets l’emporteront 158 à 111.

Si vous avez marqué l’histoire dans votre boite de nuit préférée, James Harden a fait de même mais en  NBA. Le numéro 13 de Houston plantera alors 60 points en seulement 31 minutes, soit 3 quart-temps. Une rencontre typique James Harden. Il tue tous ses défenseurs, se dirige vers la ligne des lancers, sans oublier ses nombreux 3 points (8 au total).  Il n’y avait pas beaucoup de matchs cette nuit et sans doute que certains fans ont eu la même pensée que nous, et s’il pouvait mettre 100 points dans un seul et même match. On rappelle qu’il n’a pas joué du match dans le dernier quart-temps. C’est son 4ème match à au moins 60 points et sans doute pas le dernier, vu la former de ce dernier cette saison. Il devait en faire encore plus, avec les absences de Clint Capela et Daniel House. A noter les 24 points de Ben McLemore et le presque triple-double de Russell Westbrook.

Côté Hawks, toujours et la même rengaine. Ils se sont pris 38 points dans le 1er quart-temps et l’écart était déjà conséquent, avec une absence de défense, ce qui les condamnera pour la suite de la rencontre. Depuis la dernière victoire à Denver, Atlanta s’est pris plus de 120 points par match. A la mi-temps, l’équipe de Trae Young avait déjà pris plus de 80 points. Le 3ème quart-temps sera celui de l’explosion tant pour les Hawks que pour James Harden. Il lâche un 18 à 3 à lui tout seul, en marquant tous les points de son équipe. Trae Young terminera la rencontre à 37 points, à un haut pourcentage mais l’attaque n’est pas le problème. Atlanta ne défend pas, chaque joueur se fait passer et collectivement, c’était encore pire. Et quand Houston chauffe à 3 points, personne ne peut les arrêter.

Après cette série de défaites, les Rockets repartent du bon pied avec un James Harden historique. Quant aux Hawks, il va falloir se mettre à défendre, à défaut de terminer dernier à l’est car ça en prend le chemin.