James Harden a déjà le forme : triple double en une mi-temps dans une victoire serrée de 69 points

C’est le retour officiel de la NBA ! Pas la saison régulière mais la pré-saison et comme on a pu le voir hier, les joueurs avaient des fourmis dans les jambes. Houston affrontait Shangai et la victoire était sans appel : 140 à 71, avec un James Harden violent !

On voit déjà la team Box-Score nous tirer dessus. « Ce n’était que les Sharks ». Premièrement, ils auraient raison… Si on tient uniquement du score puisque pour le reste, il y a beaucoup de choses à observer. Les différents lineup mis en place, la philosophie de jeu, l’évolution par rapport à l’an passé, voir qui est en forme, qui est hors de forme et plus important encore, ceux qui se battent pour avoir une place dans le roster. Lors des premiers matchs de pré-saison, nous verrons les stars présentes avec leur vingtaine minutes de temps de jeu et après, ce sont ceux qui se battent pour une place qui devraient jouer le plus souvent.

Comme vous avez pu voir le score, le match n’était pas serré. James Harden a été très fort en début de rencontre avec 9 passes décisives en un seul quart-temps. A la mi-temps, il avait déjà un triple-double au compteur. On a pu voir une hausse de tempo, comme jamais on a pu observer chez les Rockets version D’Antoni. Jamais James Harden n’avait autant joué la contre attaque. Il n’a pas hésite à donner la gonfle à Green et Gordon, très souvent en face sur leurs adversaires. Même sur demi-terrain, James Harden n’a pas hésite à aller plus vite, lui qui adore pourtant monopoliser le ballon et ralentir le jeu. Sa relation avec Clint Capela dans cette rencontre, qui est plus en forme que jamais, était agréable à regarder. Après son échec personnel en playoffs, il sait qu’il devait revenir plus physique que jamais et en bonne condition physique : 25 points et 10 rebonds pour le Suisse. Comme souvent, les Rockets ont abusé des 3 points avec 66 shoots tentés. Eric Gordon et Gerald Green ont semblé en phase au shoot. Pas vraiment le même cas avec Ben McLemore qui a carrément abusé avec son 5/14. A noter le grand match de Clemons, qui a bien profité de la 2ème mi-temps avec 21 points !

10 points, 12 rebonds et 17 passes pour la Barbe. Même sans Russell Westbrook, on voit bien que les Rockets vont jouer bien plus up-tempo que l’an passé. Avoir plus de shoots faciles et profiter des qualités du marsupilami. On a vraiment hâte de voir son premier match pour voir les tendances.