Houston redevient Houston peu à peu : victoire avec la manière contre les Nuggets

Source photo : ESPN
Et bien dis donc. C’est qu’on serait en train de retrouver cette belle équipe de Houston ! Victoire 109-99 et à l’extérieur qui puis est ! Les Rockets ont montré du collectif, de la défense au bon moment et une certaine adresse, même si parfois suspecte à 3 points.

Quand ton joueur ne fait pas son meilleur match mais que tu repars avec la victoire, il y a de quoi y voir de belles choses. James Harden n’avait mis que 3 petits points lors de la première mi-temps. Pourtant, Houston était bien là à jouer les yeux dans les yeux face à une équipe de Denver surprenante en ce début de saison. Il n’y aura qu’un petit point d’écart avant de rentrer au vestiaire. Mais avec James Harden, ce n’est jamais que du scoring. Il pèse toujours autant dans la création et ses 11 passes décisives au total, rattrapent bien sa première mi-temps maladroite. Le succès de Houston ne réside pas au MVP en titre. Plutôt au collectif capable de scorer à tout point de vue mais étant donné leur maladresse du début de saison, on pouvait douter de leur talent.

En parlant de talent, celui de Chris Paul est bien revenu. Irrésistible à l’image de son équipe depuis le dernier match contre Indiana, il termine à 21 points malgré avoir été maladroit à 3 points. Houston a surtout impressionné en seconde mi-temps. Déjà James Harden qui en claque 19. Aussi par la fin du 3ème quart-temps dont les Rockets ont terminé sur un violent 12-4 !! Denver ne s’en relèvera jamais, à l’image des picks and rolls, qui ont rendu fou les défenseurs. Quand ils switchent, Harden ou Paul se chargeaient de la sentence. Quand ils essayaient de close out le porteur de balle, Capela faisait un massacre, lui qui finissait meilleur marqueur du match avec 24 points à 11/15 au shoot !! De là à dire que Houston est définitivement de retour, c’est un peu tôt. Néanmoins, comme le déclare D’Antoni, l’équipe est vraiment en progrès.

Pour Denver, c’est tout le contraire. Leur défense qui était si bonne lors des premiers matchs, a complètement disparu. Que dire de leurs fins de matchs, absolument cata et cela ne date pas du match d’hier. Depuis la victoire face à Boston, les esprits se sont un peu relâchés. Rien de catastrophique non plus avec un bilan de 6 victoires et 3 défaites. Côté statistiques, Morris finit meilleur marqueur à 19 points et dans le cinq de départ, le meilleur scoreur n’est qu’à 15 points (Murray et Harris).

Houston aura un joli test jeudi soir face à Golden State. Vu le bordel dans l’équipe actuellement, pas sur que le résultat voudra dire grand chose. Néanmoins, pour la confiance, qu’est ce qu’il fera du bien si ça finit par une victoire !