Denver indigne de son statut : Sacramento réalise le holdup parfait, merci vintage Harrison Barnes !

Source photo : Twitter Kings

En regardant la 1ère mi-temps, tout le monde était prêt à switcher BeIN sur Tf1 pour aller regarder New-York Unité spéciale. Sauf que Sacramento s’est réveillé et surtout Denver s’est endormi. Victoire des Kings en prolongation qui se retrouvent à la 8ème place, à égalité avec Phoenix !

Sacramento affrontait la meilleure défense de la ligue et leurs 6 points en 6 minutes est assez révélateur du niveau de Denver. Le grand homme de ce début de match se nomme Garry Harris avec 15 points en 8 minutes (25 points au total). Ses coéquipiers lâchent un 11 à 0 en milieu de quart-temps contre une équipe de Kings endormie. Buddy Hield se fait tuer en défense, même chose pour Bogdan Bogdanovic. Grâce à Harrison Barnes et un banc non performant (du moins en début de match) à Denver, il n’y a que 10 points à la fin du 1er quart-temps.
En début de 2ème, c’est encore lui qui mène la charge avec un joli and one, après plusieurs fautes non-sifflées. Le banc des visiteurs se réveillera entre les shoots de Beasley et le fameux P&R entre Morris et Plumlee. Beasley qui va d’ailleurs être chaud patate pour garder une solide avance. Denver fait circuler le ballon, shoote avec adresse (56.3% à 3 points) et est logiquement en tête. Côté Kings, les 32% au shoot et 15.4% à 3 points les tuent, surtout que les spots libres sont de plus en plus nombreux.

Les hommes de Walton reviennent avec de meilleures intentions, en commençant la 2ème mi-temps avec un 3/3 à 3 points. Harrison Barnes est toujours aussi en force et après un gros tomar de Holmes, Sacramento peut égaliser mais n’inscrira jamais le panier qu’il faut pour passer devant au score. La second unit rentre et cette fois est productive devant un starting five pas au niveau. Durant les 3 dernières minutes du 3ème quart-temps, Sacramento ne marquera que 2 points et bien entendu, c’est Harrison Barnes qui va les inscrire. Et pourtant, il va y avoir un turnaround assez incroyable dans le money-time. Nikola Jokic ne prend pas ses responsabilités et n’arrive pas à tuer le match avec son équipe (7 points hier). Jamal Murray est maladroit et Garry Harris a tout perdu de son agressivité, Sacremento en profitera. A l’ouest jusqu’à là, Buddy Hield a pris feu, en retrouvant son adresse. Que dire du match d’Harrison Barnes (30 points), qui forcera la prolongation que Denver va rater. En overtime, les Nuggets déconnent, notamment Jamal Murray qui s’est loupé sur la dernière action. Ils ont perdu leur adresse, ainsi que leur agressivité et s’inclinent sur une énième bêtise de leur meneur, ils s’inclinent.

Les Kings ne peuvent pas commencer un match de cette manière, surtout pas à domicile. Mais tout va mieux dans le meilleur des mondes et gros coeur la défense de Joseph et Holms, qui aura donné le ton en seconde mi-temps.