Quand ça parle pas, c’est mieux à Washington : victoire collective référence, on en veut encore !

Source photo : slam online
Les Wizards l’ont emporté cette nuit face à la lanterne rouge (113-94). Une victoire collective mais pas vraiment grâce au coach…

Washington ne pointait qu’à 6 victoires et 5 défaites avant ce match. Pas de crise mais ce n’était pas non plus la meilleure période pour l’équipe. Un John Wall démotivé, un banc qui craint à mort et surtout aucune régularité dans le jeu. Cette victoire face à Atlanta va faire du bien au moral et dieu que les fans des Wizards en avaient besoin.

Avant parler de ce jeu très collectif, parlons de la seule chose négative de la soirée pour Washington, leur coaching. Quand ça n’allait pas en fin de 1er quart-temps, Scott Brooks a eu la bonne idée de ne mettre aucun starter dans le cinq. Atlanta en a profité un peu mais leur manque de talent était trop flagrant. Cela aurait pu être dangereux et c’est une faute professionnelle de sortir ce genre de rotation.

Markieff Morris a livré un très joli match avec 18 points, son meilleur de la saison. Comme son fréro bagarreur, il a montré de belles choses en défense, avec la capacité à défendre sur tous les postes. Le temps que John Wall se mette en route, c’est Bradley Beal qui a tenu la baraque, il terminera d’ailleurs meilleur marqueur du match. Dans le dernier quart-temps, Washington lâche un 18-2 qui sera rédhibitoire pour leurs adversaires.

Pour la 7ème fois de suite, Atlanta s’est mangé au moins 110 points… Que la saison va être longue et il faudra se rattraper contre la Nouvelle Orléans, tandis que Washington reçoit Sacramento !