Connect with us

Actualités

Un Anthony Davis XXL détruit des Celtics amorphes en seconde mi-temps : 34 points et 11 rebonds pour le monstre !

Source photo : inquisirt
Au moment de jouer cette rencontre entre Pelicans et Celtics, les positions 5 à 8 de la conférence Ouest ont le même bilan (une victoire en moins pour New-Orléans) ! Un petit rappel pour ceux qui auraient oublié que la course aux playoffs en NBA est complètement folle cette année ! Victoire obligatoire donc pour les hommes d’Alvin Gentry ce soir, comme pour chaque match jusqu’à la fin de la régulière.

Les Celtics ont bien débuté la rencontre : Marcus Morris a été impactant, comme souvent depuis quelques temps avec  11 points dès le premier quart-temps ! Jayson Tatum a aussi régalé avec 8 points inscrits et Boston a pu dominer ce premier acte face à des Pelicans trop dépendants d’Anthony Davis (10 points). Marrant quand on pense que la suite du match sera totalement l’inverse !

Tatum a continué son beau boulot dans un deuxième quart-temps parti sur de petites bases : 8-8 au bout de 6 minutes. Du côté de New-Orleans, c’est Diallo qui se montre efficace en sortie de banc avec 14 unités au compteur. De retour sur le terrain, Davis va frapper fort dans les dernières minutes de la période, permettant aux siens de revenir au vestiaire à portée des Celtics : 49-47. Un avantage qui va être de courte durée pour les verts par la suite…

La deuxième mi-temps a été tragique pour les hommes de Brad Stevens… Anthony Davis ne baisse pas de régime et initie un run de 19-10 pour permettre aux Pelicans de mener au score. Tatum est toujours solide pour Boston mais c’est bien le seul… Aron Baynes n’arrive pas à rester sur le parquet 2 minutes sans faire de fautes et Al Horford est en énorme difficulté face au mono-sourcil de la Nouvelle-Orléans.

Que dire du dernier quart-temps ? Une misère totale si on habite dans le Massachusetts. Les Celtics n’inscriront que 5 pauvres points en 7 minutes. Pendant ce temps-là, Diallo (17 points) et Mirotic (16 points) leur roulent dessus et l’écart passe rapidement à +20 pour les Pels. La messe est dite, score final 108-89.  Une nouvelle fois, Anthony Davis (34 points, 11 rebonds) se sera démené et s’installe plus que jamais sur la deuxième marche du classement MVP.

On a du mal à reconnaître la deuxième franchise à l’Est. Avec toutes ses blessures on se permet de les imaginer buter dès le 1er tour des playoffs… Les Pelicans devraient remonter d’une place au classement, et quand on voit la hargne de cette équipe et de son leader, on se dit qu’ils ne seront pas un cadeau fin Avril !