Connect with us

Actualités

Jimmy Butler montre à Giannis Antetokounmpo ce qu’est être clutch : 40 points et un money-time fou, pour réaliser le comeback contre les Bucks

Jimmy Butler était enragé cette nuit, notamment en seconde mi-temps. 40 points pour la star du Heat, une nouvelle fois irrésistible dans le money-time. C’est un nouveau record en carrière pour lui et Miami mène 1 à 0.

Avec la NBA, on commence à avoir l’habitude et le match qui commence avec 20 minutes de retard. Le début de rencontre est très offensif avec une immense adresse extérieure. Giannis Antetokounmpo a beau être bien défendu par Jae Crowder, il se montre très adroit de loin. Le Heat joue à un jeu dangereux en voulant s’aligner sur le rythme de Milwaukee. Khris Middleton le sait et en profite en atteignant la barre des 10 points dans ce 1er quart-temps. Le buzzer beater à 3 points de Brook Lopez en dit long, sur le pourcentage de réussite des Bucks après 12 minutes (40 à 29).

Le début de 2ème quart-temps est relativement bizarre. Beaucoup de pertes de balle, un jeu hésitant et Miami en profite pour revenir dans la rencontre, sans Jimmy Butler. La défense monte d’un ton et l’équipe joue enfin à son rythme. En 7 minutes, les hommes de Spo n’encaissent que 6 points. Ils ont à chaque fois l’occasion de passer devant, notamment avec un Goran Dragic en feu dans cette première mi-temps (19 points) mais il manque ce petit quelque chose à chaque fois. Le Heat reviendra tout de même à 3 points à la pause, pendant que Khris Middleton est déjà à 21 points.

Jimmy Butler n’était pas au niveau en première mi-temps mais le garçon est un tout autre homme en seconde. Ses shoots rentrent, notamment à 3 points, il attaque la raquette et provoque autant les lancers. Quand il rejoint le banc, Goran Dragic prend la suite des affaires. Milwaukee s’est rarement fait autant manger de telle sorte dans la raquette, ce qui est censé être leur point fort en défense. 6 points de retard pour les potes de Giannis Antetokounmpo à l’entrée du money-time et pourtant tout n’est pas encore fini.

Le début de 4ème quart-temps est compliqué sans Jimmy Butler et les Bucks en profitent grâce à Kyle Korver très adroit à 3 points. Mais Miami défend encore plus durement par la suite et le match se transforme un duel entre Jimmy Butler et Khris Middleton. Le premier cité continue à être chaud de loin. En ciblant George Hill et pendant que le second commence à perdre de l’adresse. Jimmy Buckets montre pourquoi il fait partie de l’élite. Pour tuer le match, il inscrit 11 points, tout en étant agressif en défense dans les 3 dernières minutes. Pendant ce temps, Giannis Antetokounmpo n’arrive pas à porter son équipe avec un petit shoot rentré dans le money-time.

Ce n’est qu’un match et il y a encore beaucoup à jouer dans cette série. Mais le Heat a déjà montré grâce à Jimmy Butler, qu’il faudra les prendre au sérieux. Les 28 et 24 points de Khris Middleton et Brook Lopez n’auront malheureusement pas suffi. Le MVP en titre ne finit qu’à 18 points…