4ème triple-double en 7 matchs : Ben Simmons lâche une nouvelle mixtape pour taper les Wolves !

Source: fast philly sport
Complétement dépassés, les Timberwolves ont payé un manque d’adresse fatal. Distancés dans le troisième quart-temps, les hommes de Tom Thibodeau ont espéré revenir au score dans les dernières minutes. Mais l’écart était trop grand et ce sont bien les Sixers d’un Ben Simmons qui a encore vu triple, qui s’imposent 120 à 108.

Avec un back to back dans les jambes, Minnesota se rendait donc sur le parquet de Philadelphie, toujours sans Butler et Rose, blessés. Dès le début du match, les deux équipes se focalisent sur leurs shoots à trois points. D’un coté Towns n’hésite pas à en prendre plusieurs d’affilés, et de l’autre Saric se montre très adroit. Solide au rebond, Taj Gibson permet à son équipe de grappiller quelques points. Malgré un Embiid discret, les Sixers sont dans leur match. Et ce, notamment grâce à un Ben Simmons qui trouve parfaitement ses coéquipiers. Un premier break sera fait de la part des locaux après deux trois points du shooters Marco Belinelli.

Au début du second quart-temps, Embiid va réveiller son public avec un énorme dunk. En défense Gibson ne peut que constater la mobilité de son adversaire. Philadelphie va garder son avance grâce, entre autre, aux trois points de Covington. Leur banc va même prendre le dessus. Car en face, l’adresse ne flambe pas, et ce ne sont pas les remplaçants qui vont arranger le problème. Amir Johnson et Ersan Ilyasova se montre tous les deux efficaces aussi bien en attaque qu’en défense. Toutefois avec un shoot de Jamal Crawford au buzzer, Minnesota n’est qu’à 7 points de retard à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Wolves vont subir la foudre de Philly. Chaque membre du cinq majeur y va de son panier, et quelques minutes plus tard les locaux mènent de vingt points. Mais le show ne s’arrête pas là puisqu’après un trois points, Embiid va venir claquer un windmill tout en puissance en contre-attaque. Minnesota peine réellement à marquer et n’arrive pas à contenir leurs adversaires. Au même moment Ben Simmons lâche son dixième triple-double de la saison, son quatrième sur ses sept derniers matchs. Pour terminer cet acte, Belinelli, Johnson et Anderson sur un énorme dunk, permettent aux Sixers de prendre 27 points d’avance.

Pour ces douze dernières minutes, Tom Thibodeau se permet d’ouvrir son banc, conscient que la défaite est inévitable. Mais à la surprise générale, le banc des Wolves va poser de sérieux problèmes à Philadelphie. En effet Minnesota va réussir à revenir à 8 points dans le money-time. Dieng, Aldrich et Jones auront tout tenté mais l’écart était malheureusement trop grand. Cependant Brett Brown a quand même était contraint de faire revenir ses stars sur le terrain pour assurer pour de bon la victoire.

Les Sixers s’imposent donc 120 à 108 après avoir totalement maitrisé la rencontre. Grâce à ce nouveau succès, ils maintiennent leur 4ème place, synonyme d’avantage du terrain. De leur côté les Wolves peuvent perdre gros puisque tout se joue dans un mouchoir de poche à l’Ouest. En effet, Minnesota n’a plus qu’une seule défaite de moins que Denver, actuellement neuvième. Pour autant, les coéquipiers de Karl-Anthony Towns s’apprêtent à rencontrer Memphis, Atlanta et Dallas dans les prochains jours.