Le monstre Zion, l’inestimable atout des Pelicans

Zion sous ses couleurs des Pelicans
Source : AP

NBA – Zion Williamson et les Pelicans sont sortis vainqueurs d’un bel affrontement entre deux équipes au futur qui s’annonce radieux. Une victoire acquise non sans difficulté malgré une première période à sens unique.

L’affrontement entre Pelicans et Raptors cette nuit a rapidement eu l’air de tourner en blow-out. Les Pels se sont, en effet, échappés lors de la première mi-temps qui s’est terminée sur le score de 47 à 74. Tout portait alors à croire que les Pels allaient facilement s’imposer. C’était sans compter sur la résiliance de Raptors qui ne lâchent jamais rien. malgré leur début de match compliqué, ils ont tout tenté pour revenir dans la rencontre. A l’entame du dernier quart-temps, New Orleans et Zion mènent alors toujours de 24 points. Puis, les Pels ont décidé de se faire peur. Les Raptors sont alors revenus rapidement à 11 points. De quoi faire trembler les Pels ? Peut-être. Mais Zion s’est alors chargé de mettre fin aux espoirs des joueurs de Toronto. Il a permis à sa franchise de trouver un second souffle pour finalement s’imposer. Agressif en attaque comme en défense, il a été la clé qui a su assurer la victoire des Pelicans.

Zion qui a terminé le match avec 33 points, 10 rebonds, 5 passes, 4 interceptions et 2 contres, a alors reçu de nombreuses louanges après le match, à commencer par son coach Willie Green.

« Je lui ai dit ce soir dans le vestiaire qu’il était un monstre. Il nous a sauvés. » avant d’ajouter, « Il a continué à faire les bons choix encore et encore. Lorsque l’on avait besoin d’un panier, nous avions juste à lui donner le ballon. Il allait alors inscrire deux points ou provoquer des lancers. Il a survolé le match des deux-côtés du terrain ».

Zion cependant, avait à cœur de remercier ses partenaires pour leurs implications défensives conduisant à ses nombreux highlights

« J’ai l’impression que je bougeais très bien sur le terrain », … « Si j’ai réussi à réaliser ces contres, c’est grâce à Dyson ( Daniels ), Herb ( Jones ) ou Trey ( Murphy ). J’ai eu l’impression que l’on a joué très bien collectivement, en équipe, On a donc très bien joué en défense ».

Cette victoire permet aux Pelicans de passer à un bilan de 13 victoires pour 8 défaites. Privés de nombreux joueurs clés, les Pelicans peuvent ainsi remercier Zion pour sa performance et sa combativité en attaque comme en défense.

New Orleans s’est fait peur cette nuit. Les Pels ont ainsi laissé revenir leurs adversaires après avoir mené de 31 points dans le troisième quart-temps. Finalement, auteurs d’une belle fin de match, les joueurs de la Nouvelle-Orléans continuent d’impressionner et espèrent, pourquoi pas, se faire une place parmi les « gros » de la conférence Ouest.