Connect with us

Actualités

Soirée cauchemardesque pour Minnesota : la blessure de Butler accompagnée d’une correction à Houston

Source: word reference

Dans une rencontre aux fortes allures de Playoffs, Houston a su garder ses distances avec son adversaire pour finalement s’imposer 120 à 102 contre les Timberwolves. A noter la sortie sur blessure de Jimmy Butler, touché au genou, lui qui avait décidé de ne pas rentrer en jeu lors du All Star Game pour se reposer.

Retour du All Star break pour les deux équipes avec ce match où d’un côté Houston compte bien garder la première place de la Conférence Ouest et de l’autre Minnesota qui souhaite rester accroché au podium de cette même conférence. C’était aussi l’occasion de voir deux jolis matchup entre Harden et Butler ainsi qu’entre Capela et Towns dans la raquette.

Dans les premières minutes, ce sont les Wolves qui prennent l’avantage rapidement grâce à une bonne adresse et une défense correcte. Le trio Butler-Wiggins-Towns va notamment s’illustrer à trois points. Les Rockets, eux s’appuient sur leur leader Harden qui lorsqu’il ne finit pas en lay-up trouve une passe pour Capela dans la raquette. Les deux équipes se rendent coup pour coup et au bout de 12 minutes, les Wolves mènent 31 à 26.

Lors du second quart-temps le rythme reste élevé mais l’adresse est en chute libre. En sortie de banc Jamal Crawford n’hésite pas à dégainer à la moindre occasion. Côté Texan, Nenê fait du bien défensivement à son équipe. Houston en profite alors pour faire subir un 9-0 à son adversaire et repasser devant au score par la même occasion. Très vif en pénétration Teague semble redonner de l’élan aux Wolves. Sauf que Houston est plus altruiste, et sur un ultime trois point de Tucker après une magnifique circulation de balle, les locaux mènent à la mi-temps 55-54.

Aux retour des vestiaire, Clutch City fait le break après les trois points de Harden puis de Tucker. Ajoutez-y une bonne défense, un cross façon Iso-Joe et un public qui s’enflamme et voila que les joueurs de Tom Thibodeau commencent à s’agacer. Lorsque Minnesota semble revenir au score Houston va enfoncer un peu plus le clou. Mais le pire est a venir pour les Wolves puisque pendant qu’Harden réalisait un spectaculaire and-one, Jimmy Butler venait d’être touché au genou. Loin d’être perturbé Houston continu de réciter son basket pour prendre 13 points d’avance à l’entame du dernier acte.

Durant tout le dernier quart-temps Houston va gérer son avance grâce notamment à un excellent Clint Capela qui alterne entre dunk, alley-oop et lancers-franc. Plus discret mais toujours efficace, Chris Paul s’offre un très beau « ankle breaker » sur Bjelica à un moment où le match semblait plié. Les quelques réussites de Crawford et de Towns ne changeront rien, Houston était bien trop déterminé à gagner avec la manière. Au final ces derniers profitent que Minnesota ouvre son banc à 3 minutes de la fin pour prendre 18 points d’avance.

Houston s’impose donc à domicile face à une équipe des Wolves qui a encore beaucoup de choses à apprendre. Les locaux ont parfaitement su gérer leur rencontre grâce à un très bon duo Harden-Capela. Avec ce succès, les Texans continuent à s’assoir sur leur Conférence tout en ayant les Warriors dans le rétro. A Minnesota il faudra vite réagir car la concurrence est rude, et ce dès cette nuit face aux Bulls, certainement sans Butler…