OKC s’impose à domicile face aux Clippers et peut toujours viser la 3ème place !

Source photo : Twitter
Lors de cette rencontre, Oklahoma City a pris le dessus après quelques minutes de jeu et ne lâchera plus cet avantage jusqu’à la fin. Les Clippers ont été trop maladroits, surtout au niveau des passes, pour pouvoir s’imposer. Opportuniste et efficace le Thunder s’impose 119 à 113.

Le début du match est clairement à l’avantage des visiteurs, suite à un 8-0 que les Clippers infligent à leurs adversaires. Le Thunder ne trouve que peu de solutions en attaque, ces derniers se terminent soit par une perte balle soit par un shoot raté. Mais après quelques minutes de difficultés, Oklahoma City vient mettre plus de rythme à l’image de Brewer et Adams. Ce dernier prend nettement l’avantage dans la raquette. Mais les Clippers ont du répondant et viennent trouver des shoots longue distance par l’intermédiaire de Rivers et Harris. Une fois qu’OKC recolle au score, les deux équipes ne se quittent plus sur ces 12 premières minutes. Malgré un banc particulièrement efficace et un 3 points au buzzer de Felton, le Thunder compte trois points de retard à la fin du premier quart-temps (30-27).

Les points continuent de s’enchaîner des deux côtés du parquet. Le duo Dekker-Harrell apporte de l’efficacité offensive, tout comme le meneur serbe Milos Teodosic, pour les Clippers. Mais les pertes de balles s’accumulent et le Thunder se montre très efficace en contre-attaque, à l’image de l’énorme dunk du rookie Ferguson. C’est ainsi qu’après quelques réussites de Patterson ou encore Jerami Grant, OKC repasse devant au score. Corey Brewer est décidément très efficace, en plus de concrétiser la plupart des contre-attaques, le joueur plante également à trois points. En face, Tobias Harris tente tant bien que mal de ne pas se faire distancer. C’est lui qui va venir inscrire le shoot au buzzer juste avant la mi-temps. Avec un Westbrook très discret en attaque (2 points à la mi-temps) le Thunder mène à la pause 63 à 56 grâce à un excellent Steven Adams.

Jusqu’à maintenant le fameux trio d’Oklahoma City n’a pas vraiment brillé. Mais au retour des vestiaire, c’est Paul George qui va commencer à scorer, entre trois points, dunk et shoots à mi-distance. En face, Austin Rivers et Tobias Harris se montrent autant efficaces. Mais les Clippers restent cependant derrière au score. Russell Westbrook commence alors par trouver quelques points sur des lay-up en contre attaque. Et ce, malgré un alley-oop manqué et quelques mauvais choix de shoot de sa part. En revanche son remplaçant, Felton reste lui autant efficace et rajoute des points à mi-distance. La fin du 3ème quart-temps nous offre la possibilité de voir s’illustrer le pivot serbe Marjanovic, qui sous les ordres de Doc Rivers a peu de temps de jeu. Ce dernier nous montre alors sa capacité de dunker sans sauter!

Dans le début du dernier acte, Marjanovic se montre très efficace. Facilement trouvé par ses coéquipiers, il enchaîne les and-one. Il finira tout de même avec 8 points et 7 rebonds en 7 minutes… Mais les Clippers ne sont jamais en mesure de passer devant leurs adversaires. Les locaux trouvent à chaque fois une solution que cela soit par George, Westbrook ou Ferguson. Mais les stars de ce soir sont Adams et Brewer, le pivot va même s’offrir une claquette dunk sur la tête de DeAndre Jordan. Les dernières tentatives primées de Teodosic, Rivers et Williams ne changeront rien. Une des dernières actions va même plutôt bien résumer la rencontre: alors que la balle arrive dans les mains de Jordan, ce dernier décide de la renvoyer pour Harris dans le corner à 3pts. Mais c’était sans compter l’interception de Brewer qui passait par là. En effet l’ancien Laker a terminé la rencontre avec 6 interceptions, son record.

Le Thunder s’impose donc à domicile dans un match qui risque d’avoir des conséquences au classement de l’Ouest (comme chaque match jusqu’à la fin de la saison). En effet c’est la deuxième défaite en deux jours pour les hommes de Doc Rivers, eux qui ne sont plus dans le top 8. Il faudra réagir, et ce sera face aux Blazers dans un match qui s’annonce compliqué. Le Thunder lui conforte sa 4ème place et peut ne pourquoi pas viser plus haut, mais dans cette conférence tout peut changer très vite.