Mike Conley et co ont éteint le TD Garden : enfin un gros match réussi pour MC

Source photo : bleacherreport.com

Le Jazz s’est imposé au TD Garden de Boston cette nuit sur le score de 94 à 99, dans une rencontre rapidement dominée par Utah.

C’est la quatrième victoire de suite pour les joueurs de Salt Lake City, après s’être imposé du côté de New York et de ses Knicks, Utah a remis le couvercle en s’imposant face aux C’s cette nuit. Une victoire qui leur permet de devancer Houston à la quatrième place de la conférence Ouest. Sans deux de ses joueurs phares blessés, Jaylen Brown et Gordon Hayward, les Celtics n’ont jamais vraiment inquiété Utah à part lors du premier quart-temps. Mike Conley a mené les siens jusqu’à la victoire en inscrivant 25 points à 56,2% au shoot et 6/10 derrière l’arc.

Du côté Celtics, Tatum et Walker n’ont jamais réussi à supporter le poids de la rencontre. C’était aussi un match de second unit puisque les bancs ont été mis à contribution et à ce petit jeu, c’est encore Utah qui l’emporte. Tous les remplaçants ont un ratio +/- d’au moins 22 alors que côté Celtics, tout le banc se retrouve avec un +/- négatif. Dont Wanamaker qui a réalisé une performance catastrophique.

Le match, quant à lui, est parti sur de bonnes bases puisque le premier quart-temps va connaître de nombreux changements d’avantages et se conclura par un écart d’un point ( 30-29 ) a l’avantage de Utah. Le deuxième quart-temps sera totalement différent, les visiteurs enchaînent les paniers et effectuent un run de 10-2 au milieu du quart-temps. Les Celtics ne reviendront pas et rentreront aux vestiaires avec un retard de 13 points ( 49-62 ).

Le troisième quart-temps a été très peu prolifique puisque l’écart est resté le même et les deux équipes se sont neutralisées sur le score de 17 à 17. Le match semblait terminé avec les 13 points d’avance de Utah au début du dernier quart-temps, mais les Celtics et leurs fans vont pousser pour essayer de revenir dans le match. En vain, puisque les Celtics ne reviendront jamais à moins de cinq points. Ils devront s’incliner sur le score de 94 à 99. Lors de la prochaine rencontre, Utah va continuer son road trip du côté de Détroit tandis que Boston va recevoir Oklahoma.

Respectivement troisième à l’Est et quatrième à l’Ouest, les Celtics et le Jazz seront des outsiders à surveiller de très près pendant les playoffs.