Médaille d’argent pour l’équipe de France de basket 3×3 au terme d’un match fou !

FRA – Battue en finale des JO de Paris 2024 par les Pays-Bas (17-18), l’équipe de France de basket 3×3 se contente d’une inespérée médaille d’argent. Une sacrée performance.

Héroïques en quart puis en demi-finale, les Bleus ont fini par céder contre les Néerlandais. Ils terminent tout de même avec la 46e médaille de la délégation tricolore. C’est la toute première médaille française dans une discipline devenue olympique il y a trois ans à Tokyo. Opposés aux Pays-Bas en finale du tournoi masculin de basket 3×3, les Bleus ont dû se contenter ce lundi 5 août de la médaille d’argent, au cœur du « parc urbain » érigé sur la place de la Concorde. Mais que ce fut cruel pour les Français, emmenés en prolongation par des Oranje qui n’ont jamais rien lâché, jusqu’à inscrire le panier de victoire par Worthy de Jong, l’un des trois meilleurs joueurs du monde.

Il y aura forcément des regrets pour Timothé Vergiat, Franck Seguela, Jules Rambaut et Lucas Dussoulier, devant au score jusque dans les dernières secondes. Mais une fois la déception passée, ils réaliseront ce qu’ils ont fait : décrocher l’argent olympique et ramener à la France une 46e médaille.

Et vu la foule présente dans ce stade du 3×3, et même massée à l’extérieur, on ne serait pas étonné de voir la discipline devenir la nouvelle tendance à la rentrée. Merci messieurs.