L’Équipe de France qualifiée en demi-finale de basket 3×3 !

FRA – L’équipe de France de Basket 3×3 a battu la Serbie, six fois championne du monde et grande favorite du tournoi olympique, ce dimanche en play-in des JO de Paris 2024, décrochant ainsi leur ticket pour la demi-finale face à la Lettonie.

Une ambiance énorme ! Pour la première fois de leur histoire, les basketteurs français ont battu ce dimanche 4 août les Serbes (22-19), grands favoris du tournoi olympique, pour se qualifier pour les demi-finales des Jeux olympiques 2024. Et c’est le shoot magnifique de Timothé Vergiat qui leur a permis de décrocher ce précieux ticket pour le dernier carré de la compétition. Comme vous pouvez le voir sur les images ci-dessous, le tir de Timothé Vergiat a été ovationné par le public de la Concorde, en feu dimanche soir !

Cette qualification pour le dernier carré, fêtée de longues minutes sur des notes de Jean-Jacques Goldman, donne du baume au cœur du basket 3×3 français, après l’élimination des Françaises. Les championnes du monde 2022 et vice-championnes du monde 2023, prétendantes au podium olympique à domicile, n’ont pas passé la phase de groupes samedi.

« Si on perd les deux matches demain, ça ne servira à rien ce qu’on a fait. Donc voilà, c’est top, mais il faut vite récupérer et enchaîner »

En effet, impossible de se reposer sur ses lauriers, car la France affrontera désormais les Lettons, champions olympiques en titre, ce lundi 5 août, à 19 heures Les Français se trouvent ainsi à une victoire d’une première médaille olympique pour le basket 3×3, une épreuve apparue au programme des Jeux il y a trois ans à Tokyo.