Les bleus confirment en étrillant la République Tchèque grâce à un duo Evan Fournier – Nando De Colo en feu

Source photo : Fiba.com

Après la grande victoire face à cette grosse équipe de Team USA pour leur entrée dans ce tournoi olympique, l’équipe de France faisait face aujourd’hui aux Tchèques de Tomas Satoransky. Sérieux et appliqués en défense, les bleus ont surtout profité de la paire Evan Fournier — Nando De Colo pour rapidement plier la rencontre et engrangés jusqu’à 26 points d’avance dans le 4ème quart-temps.

Après la superbe victoire arrachée face aux Américains lors du premier match de ces JO, les bleus devaient faire face à la République tchèque d’un certain Tomas Satoransky, joueur des Bulls. On aurait pu craindre un certain relâchement de l’EDF après le succès retentissant face à l’ogre Team USA mais il n’en fut rien. En effet, les hommes de Vincent Collet se sont montrés sérieux et appliqués, que ce soit en attaque mais surtout en défense pour remporter la rencontre 97-77.

Le premier quart-temps ne s’est pourtant pas passé aussi bien que cela, les Tchèques commencent à allumer derrière l’arc et la France n’arrive pas à gérer les switchs ce qui laisse de nombreuses opportunités à 3pts. Rapidement, la République tchèque prend de l’avance et termine le 1er quart sur le score de 28-22. Néanmoins, même dans ce premier acte, les bleus montrent une belle agressivité en attaque et notamment Evan Fournier qui semble toujours aussi chaud.

Le second quart-temps sonne la charge pour les bleus qui par le biais d’Evan Fournier commencent à beaucoup scorer et notamment du parking pour reprendre l’avantage. Les Tchèques subissent de nombreuses pertes de balles et cela profite aux Français qui marquent en transition. Sérieuse et appliquée, l’équipe de France termine cette première mi-temps avec un avantage de +11 et le Momentum. L’adresse extérieure a joué un certain facteur et l’incapacité des Tchèques à gérer les snipers français ont contribué à ce large succès.

Le troisième acte tout comme le quatrième auront été à sens unique pour la France. Complètement sous l’eau, la République tchèque n’y arrive plus et score très peu là où les bleus continuent d’accroître leur avance grâce à un Evan Fournier encore une fois très chaud avec 23 points et un Nando De Colo vif avec 17 points et 8 passes. Si bien qu’à la moitié du troisième quart, Vincent Collet décide de vider son banc avec +25 au compteur pour l’équipe de France. A noter aussi la bonne entrée de Vincent Poirier qui par sa taille a été une menace permanente sous la raquette adverse et qui termine ainsi la rencontre avec 14 points et 5 rebonds.

Nous avons donc eu le droit à un garbage time pendant tout le quatrième quart-temps pour clôturer cette rencontre sur le score de 97-77 mais surtout pour assurer la première place de la poule pour les bleus qui valident donc leur ticket pour les 1/4 de finales.

Match sérieux et appliqué pour l’équipe de France qui continue son bon début de tournoi olympique en validant donc son billet pour les quarts de finales des Jeux olympiques. Il faudra tout de même prendre au sérieux les Iraniens lors du prochain match afin de bien terminer ces phases de poules.

Evan-Fournier-France

Auteur de 23 points, Evan Fournier a été un très gros contributeur pour l’équipe de France lors de cette large victoire face à la République tchèque.