Jimmy Butler, la pression, il s’en nourrit. De nouveau clutch cette nuit, il a permis au Heat de s’imposer contre les Clippers

Le Heat s'est imposé cette nuit grâce à Jimmy Butler
Jimmy Butler est un tueur ! Photo par Jonathan Bachman/Getty Images)

NBA – Heat – Clippers, le choc de ce début de nuit en NBA. Malgré l’absence de Kawhi Leonard, ce match avait tout l’air d’être une belle confrontation entre deux équipes en difficultés sur ce début de saison. C’est ainsi que Jimmy Butler, énorme en fin de match, a permis à son équipe de s’imposer sur le score de 115 à 110.

Les Clippers étaient en back to back cette nuit contre le Heat. Après leur défaite en prolongation la nuit dernière contre le Magic , les Clippers se devaient de réagir. En l’absence de Kawhi Leonard, ménagé pour le deuxième match de ce back to back, les Clippers ont eu leur chance mais c’est finalement le Heat qui s’est imposé grâce à son franchise player Jimmy Butler, clutch, à l’instar de sa performance contre Boston la semaine dernière.

Pourtant, comme hier, ce sont bel et bien les Clippers qui ont pris le meilleur départ. Trouvant des tirs plus ouverts que leurs adversaires, les Clippers mènent même de 10 points en début de deuxième quart-temps. Seulement, le Heat s’est vite repris, effectuant un run de 11 à 0 pour passer devant 35-34 ). Auteurs, d’un bien meilleur deuxième quart-temps, les joueurs du Heat mènent ainsi à la mi-temps sur le score 56 à 54 malgré le dernier tir à trois points au buzzer de Luke Kennard.

Au retour des vestiaires, les Clippers sont plus agressifs et parviennent à revenir puis à passer devant grâce au très bon troisième quart-temps de Paul George ( 29 points totaux, dont 14 sur ce troisième quart-temps ) qui répond bien à la performance de Bam Adebayo en feu cette nuit ( 31 points, 10 rebonds et 4 passes avec 15 points lors du Q3 ).

Le Heat repasse rapidement devant à l’aide d’efforts collectifs plus nombreux. Ils montrent ainsi plus d’envie de gagner ce match, notamment au rebond offensif et vont ainsi remporter cette rencontre grâce à un Jimmy Butler clutch comme à son habitude. L’ailier du Heat a fait vivre un cauchemar aux Clippers dans les dernières minutes du match pour permettre à son équipe de s’en sortir. Il terminera alors la rencontre avec 26 points, 5 rebonds, 8 passes décisives et 4 interceptions. Du classique pour le monstre qu’est Jimmy Butler.

Le Heat peut souffler. Les joueurs du Heat mettent ainsi un terme à leur série de 2 défaites et espérons maintenant enchaîner grâce aux nombreux retours de leurs cadres tels Jimmy Butler.