Harris a pris les choses en main : la défaite contre Cleveland est oubliée

Source photo : bleacherreport.com

Sans Joel Embiid et sans Ben Simmons, Philadelphie n’a pas eu trop de difficulté à dominer les Knicks. Une victoire 115-106 des Sixers qui leur permet de passer à un bilan de 37V-23D et assure à New York de finir la saison avec un bilan négatif.

Tobias Harris a signé un de ses meilleurs matchs cette saison pour permettre à sa franchise de s’imposer à domicile sans trop de souci. Il a inscrit 34 points à 14/21 au shoot dont 3/6 derrière l’arc, pris 7 rebonds et effectué 7 passes. La différence s’est jouée sur le tir longue distance puisque Philly a shooté à 48,4% à 3 points alors que les Knicks seulement à 34,8%.

Un match dominé de la tête et des épaules par les Sixers puisqu’ils ont mené du début jusqu’à la fin. A la mi-temps, les locaux portaient le score à 61-46 notamment grâce à un second quart-temps gagné 35-25. L’ailier fort compilait, quant à lui, 23 points à la mi-temps. Les Knicks ont, toutefois, réussi à revenir à quatre points lors du troisième quart-temps, avant un run 13-5 de Philly dans le money time, ce qui clora le match.

La victoire était, pour Philly, le plus important lors de ce premier match sans ses deux stars. On notera des points positifs comme les belles performances de Harris, Shake Milton et Al Horford, mais on notera aussi des points négatifs comme la quasi absence de provocation de faute sous le cercle, travail habituellement réalisé par Embiid et Simmons.

Voilà à quoi devra ressembler Harris lors des prochaines rencontres pour palier l’absence des deux meilleurs joueurs de l’équipe et continuer à rapporter des victoires dans la ville de l’amour fraternel. Maintenant reste à ses coéquipiers de donner leur meilleur version d’eux-mêmes.