Greek Freak Alert : Giannis commence la saison sur les chapeaux de roue !

Source photo ; Sports Illustrated
Cette nuit, les Bucks jouaient au TD Garden contre les Celtics, qui avaient eux déjà joué la veille à Cleveland. Le tout premier match de la saison, avec un effectif presque complet (coucou Jabari), les Bucks se sont imposés grâce notamment au grec le plus connu de la Ligue, j’ai nommé Giannis Antetokounmpo.

Le premier quart-temps fut pénible pour Giannis, avec seulement deux points sur lancer-francs, et son équipe était menée de deux points à la fin de ce même quart. A la reprise, les Bucks se sentent mieux. Ils repassent devant au score, puis finissent la première mi-temps avec une avance de 5 pts (58-53), en marquant 34 pts en 12 minutes. Giannis en est à 15 pts et se sent déjà mieux sur le terrain. Al Horford lui a tout de même fait comprendre qu’il n’allait pas marquer sans réagir avec un vilain scotch sur la planche.

Les Celtics renversent la vapeur lors du 3ème quart-temps, avec une défense resserrée (18 pts encaissés sur la période), et mènent de 4 petits points avant l’ultime quart. A noter que Kyrie échoue énormément derrière l’arc et même dans le périmètre dans ce quart temps, et c’est uniquement grâce à une bonne dynamique collective que l’équipe reprend les devants au score.

Dans cette dernière période, on a davantage eu l’habitude voir Kyrie s’exprimer jusqu’ici, mais il n’était pas dans un grand soir au tir (7/25…). C’est bien Giannis alias le Greek Freak qui a fait parler la poudre avec pas moins de 16 points rien que dans le dernier quart-temps. A 44 secondes de la fin du match, les Bucks mènent 99-97, il délivre même une passe intelligente à Matthew Dellavedova alors que la défense l’avait cerné à l’intérieur, qui inscrit un tir primé décisif. Le score passe à 102-97, cela verrouille la précieuse victoire des Bucks à l’extérieur puisque les Celtics ne reviendront plus. Score final 108-100.

Le grec finit donc le match à 37 points (13/22 au shoot et 11/13 aux LF), 13 rebonds, 3 assists & 3 interceptions en 37 minutes. Malgré quelques actions encore un petit peu brouillonnes dans le jeu, le jeune Giannis progresse et cela se voit. Il prend ses responsabilités de leader, mais fait aussi briller ses coéquipiers. Les Bucks retrouvent Boston la prochaine fois à Milwaukee vendredi prochain, mais avant, premier match devant leur public samedi avec un deuxième gros test face à Cleveland.