Connect with us

Actualités

Et de 7 pour les Sixers : nouvelle victoire pour Philadelphie qui enchaîne sereinement !

Source: Twitter Sixers
Dans un match maitrisé de bout en bout et sans jamais vraiment se faire peur, les Sixers s’imposent face au Magic 116 à 105. Si Joel Embiid a une nouvelle fois étincelé (28 pts/14 rbs), c’est même tout un collectif qui a répondu présent avec six joueurs à plus de 10 points. Côté Magic les quelques bonnes prestations offensives ont été trop irrégulières pour pouvoir rivaliser avec son adversaire du soir.

Philadelphie restait sur une victoire arrachée face aux Bulls grâce à un énorme duo Embiid-Simmons et comptait bien y remédier ce soir contre une équipe du Magic déjà lâchée au classement. A domicile les hommes de Brett Brown ont l’occasion d’enchaîner une 7ème victoire d’affilée qui pourrait confirmer un peu plus que les Sixers sont bien une équipe de Playoffs.

Les deux équipes mettent du temps à se mettre en place en début de match. Les contre-attaques s’accumulent mais restent inefficaces. Néanmoins Orlando trouve des solutions par l’intermédiaire de Jonathan Simmons, Fournier et Aaron Gordon. Après plus de 6 minutes le Magic tient le rythme face à une équipe où seul Ben Simmons semble être rentré dans son match. Cependant après un temps-mort des locaux, ces derniers vont passer à la vitesse supérieure et vont commencer à distancer leurs adversaires. Embiid, lui, accumule les points sur la ligne des lancers-franc et permet à son équipe de prendre 9 points d’avance au bout de 12 minutes de jeu.

Joel Embiid s’amuse décidemment dans ce match et suite à un shoot derrière les 7m23 réussi, il porte son total de points à 17 dans ce second quart-temps. Covington lui aussi fait mal à 3 points, de plus les seconds couteaux des Sixers répondent bien présents. Le Magic arrive à trouver quelques solutions de loin mais cela reste trop faible. Philadelphie répond sur chaque paniers encaissés et profite des pertes de balles adverses pour s’envoler au score. Ainsi à la mi-temps les locaux mènent 58 à 40.

Au retour des vestiaire les deux équipes sont très adroites : Saric d’un côté, Vucevic et Gordon de l’autre, chacun y va de son trois points. Malheureusement pour Orlando l’écart peine à réduire dans ce quart-temps. Philadelphie reste dans sa rencontre et peut compter également sur un Marco Belinelli bien décider à aider sa nouvelle franchise. Embiid reste toujours aussi efficace et fait lever les fans en alternant les fadeways façon Nowitzki et les contres façon Mutombo. Sur un lay-up au buzzer McConnell les 76ers gardent 16 points d’écart avant l’ultime acte.

Autre remplaçant efficace à Philly, Booker y va également de son trois points. Ben Simmons continue d’impressionner après son match record deux jours auparavant. De ce fait Philadelphie se dirige vers une fin de match tranquille. Mais c’était sans compter le petit come-back d’Orlando dans les dernières minutes. Mené de seulement 9 points à moins de deux minutes de la fin, Hezonja avait même la possibilité de ramener son équipe à 6 petits points. Mais cela sera un échec. Philadelphie va finalement conclure la rencontre par des lancers-franc et s’imposer 112 à 101 face à un Magic qui n’aura lien lâché.

A domicile, Philadelphie s’impose logiquement face à Orlando. Une septième victoire d’affilée qui leur permet de viser plus qu’une huitième place dans cette Conférence Est toujours aussi ouverte. Pour cela il faudra répondre à un très bon test dès ce soir face aux Wizards. Chez les Floridiens en revanche la fin de saison risque d’être une nouvelle fois très longue…