Connect with us

Actualités

Le Heat choke bien comme il faut en 2ème mi-temps : la 1ère place est officielle pour les Bucks après une victoire aux forceps

Source photo : Yahoo Sports

Ce soir devait être une victoire facile dans la poche des Bucks. Miami partait avec deux joueurs en moins, Butler et Dragic. Mais les Bucks se sont peut-être trop reposés sur leurs lauriers.

Miami a déjà remporté les deux derniers matchs face aux Bucks, avant la suspension de la saison. Privé de Butler et de Dragic, le Heat propose de tout de même de très belles choses. Ils sont très adroits (18/34 à 3 points en 1ère mi-temps) et du côté de Milwaukee, rien ne rentre. Le score s’envole en faveur de la franchise floridienne. Ils terminent le premier quart à +9 et montent jusqu’à +23 dans le deuxième quart-temps.

Si le cinq fait le boulot, la seconde unit répond elle aussi présente, avec notamment Tyler Herro (20 points) et Iggy (12 points). Pour bien clôturer la mi-temps, Bam plante un buzzer beater à 3 points.

A la pause, les Bucks ont déjà encaissé 73 points et n’en ont mis que 56. Ils semblent être une pâle copie d’eux-mêmes, tant en défense, qu’en attaque.

La deuxième mi-temps a été un tout autre match. Piqués dans leur égo, les joueurs de Milwaukee se sont réveillés. Giannis Antetokounmpo a activé le mode MVP et permis à son équipe de repasser devant au cours du dernier quart-temps.

Si l’attaque des Bucks est beaucoup plus efficace en deuxième partie, leur défense est elle aussi totalement différente. Agressifs, ils parviennent enfin à calmer les mains en feu de Miami (seulement 3/12 aux 3 points). Contre 73 points encaissés en première mi-temps, les Bucks n’en prennent que 43 en deuxième.

Giannis, 33 points et 12 rebonds, a été le moteur de cette deuxième période. Middleton, a lui, semblé s’être libéré. Il compte 33 points, 6 rebonds et 8 passes.

En fin de match, le Heat semble avoir perdu tout espoir. Milwaukee a remonté un trou de 23 points et continue d’enchaîner. Le match se termine sur un run des Bucks 20-0. Chaud bouillant en début de match, le Heat finit avec seulement 18 points au dernier quart-temps. Victoire 130 – 116 pour les Bucks.

Milwaukee s’est fait peur, très peur en première mi-temps. Après une remontada de 23 points, ils ont enfoncé le Heat jusque sous terre. Les Bucks sécurisent aussi, grâce à cette victoire, leur première place à l’Est.