Connect with us

NBA 2K

Pro-AM European Cup #3 : COCORICO !

Enfin ! La première victoire française de l’European Tour est là ! Grâce à un BO3 remporté, avec la manière (2-0 contre les allemands de Venom), l’Elan Wanted, l’équipe affiliée à Chalon, remporte donc ce tournoi, et les 200€ de cashprize par la même occasion !

L’Elan est rentré à 100 % dans cette finale dès la première minute, en mettant un écart de 10 points à Venom dès la fin du premier quart temps ! Malgré un léger relâchement en sortie de mi-temps, Chalon a géré son premier match, en s’appuyant notamment sur son duo du pick en attaque qu’est Breaker (20 points et 15 assists) – Milso (20 points et 8 rebonds), pour s’imposer 70-57. Pour le second (et dernier) match, le scénario a été différent du premier, car Venom a résisté pendant toute la première période, avant de craquer, et de lâcher en seconde période, et surtout dans le dernier quart-temps (12-4 pour Chalon) ! Victoire 62-42 pour les français, avec un Breaker, homme du match (et de la série), à 31 points et 8 assists. L’Elan a donc pu compter sur son meneur (considéré comme l’un des meilleurs en Europe), mais également sur sa défense collective, (qui s’est avérée très efficace sur la série), pour triompher des bourreaux de Supremacy !

Cette victoire de l’Elan Wanted a créé quelques changements au classement général, car Chalon, justement, qui est sur une série de 8 victoires, rejoint Supremacy en tête ! C’est un énorme bon de 8 places pour les vainqueurs de ce tournoi ! Et cela nous fait donc deux équipes françaises sur le toit de l’Europe (pour le moment) ! A noter également la présence de BzK, une autre équipe française, dans le Top 10, à la septième place ! Pour ce qui est des malheureux finalistes, c’est une montée de 4 places ! Enfin, Moonstar 2K, leader au moment de la mise au point, passe troisième et complète le podium.

Il ne reste plus qu’une manche (la Pro-AM European Tour Cup #4) du Pro-AM European Tour avant les Playoffs, avec deux équipes françaises en tête du classement, ce qui sent bon pour la suite des événements ! Surtout qu’il y a d’autres équipes que nous n’avons pas encore vu… Du coup, n’hésitez pas à suivre le Twitter de NBA 2K Contest pour connaître la suite de la compétition !