Joel Embiid absolument monstrueux dans le match 3 : 50 points pour la star des Sixers et une victoire en prime pour relancer la série !

NBA – Les 76ers retrouvaient cette nuit à domicile (Wells Fargo Center) les Knicks dans leur 3ème match de série en playoffs. Ce que nous pouvons dire c’est que nous n’avons pas été déçus ce soir dans un match où les deux camps se rendaient les coups grâce à deux formations bien rôdées qui ont su se trouver et combiner. Nous étions tous en attente de la prestation des 76ers ce soir et plus particulièrement celle de Joel Embiid, suite au dernier affrontement et à ses récentes déclarations.

Dans ce début de rencontre en faveur des Knicks, Hartenstein arrive très rapidement à combiner pour engager les siens dans la partie (8-10 au bout de 4 minutes). Le partie n’a néanmoins pas encore décidée du favori dans un match serré dès les premières minutes grâce aux 76ers qui ont de la réussite en attaque, notamment aux rebonds leur permettant de remonter au score (13-10). Une faute sur DiVincenzo en cette sortie de time-out blessé à l’arcade mais qui n’empêche pas les Knicks de recoller rapidement au score (13-13).

Les arbitres décident de revenir à une faute d’Embiid sur Hartenstein considérée comme « offense attack », mais ce n’est pas ça qui est prêt à arrêter Joel Embiid, qui commence tranquillement sa belle série de shoot. Deuxième petit accrochage pour Joel Embiid avec Robinson, à qu’il tient la jambe après avoir été poussé par OG Anunoby. Cette tension est présente aussi bien chez les joueurs qu’au niveau du score qui reste toujours très serré : Josh Hart vient s’accrocher à l’arceau pour marquer et Tyrese Maxey enchaine directement à 3 points pour égaliser (24-24). Une fin de premier quart temps très serré au niveau du score (27-29). Rien n’est encore joué, même pour des Knicks qui mène la série jusqu’à présent.

C’est en deuxième période que nous avons pu assister à de belles séries de shoot des deux côtés grâce à Jalen Brunson et OG Anunoby qui ne tremblent pas à 3 points. Un score toujours aussi serré malgré tout à l’entrée du français Nicolas Batum pour les 76ers (49-49). À la mi-temps, léger avantage au score pour les Knicks (55-58) avec de beaux points de la part de DiVincenzo et de Bogdanovic également.

Dans cet entame de 3ème quart temps, Brunson et Joel Embiid sont à 17 points chacun dans cette rencontre. Tyrese Maxey a décidé d’entrer en scène à 3 points, suivi d’un Joel Embiid qui vient poser un +12 d’affilé pour les 76ers (85-77). Une solide attaque pour Philadelphie qui conservent l’avantage à 3 points avec Payne (93-82) et un Embiid qui ne veut plus s’arrêter de scorer, ça fait beaucoup la non ? Les 76ers mènent facilement, (98-85) à la fin de ce 3ème quart temps. 18 des 32 points dans ce 3ème quart temps sont inscrits par Joel Embiid. Si tous les joueurs blessés pouvaient faire ça…

100 points grâce à Maxey pour les 76ers en début de dernière période. Même si les Knicks s’illustre et montrent qu’ils n’ont pas dit leur dernier mot, Les 76ers creusent l’écart avec un +10 qui va se transformer en +11 en cette fin de match.

Une rencontre très rassurante pour Philadelphie à domicile emmené par un Joel Embiid rassurant qui vient dépasser son record personnel en carrière avec 50 points inscrits en playoffs. Même si les Knicks n’ont clairement pas démérité ce soir, cette victoire n’est pas étonnante et vient confirmer les propos de Joel Embiid sur le futur de son équipe dans cette série et la dynamique qu’ils veulent maintenir.