Les Sixers s’en sortent (encore) contre les Nets, non pas sans frayeur

Sixers Nets

NBA – Les Sixers ont géré leur grand match de la semaine face aux rivaux de Brooklyn en s’imposant 137-133. Devant au score toute la rencontre il a fallu remettre un coup d’accélérateur dans le money time pour s’assurer la win. Philadelphie peut remercier James Harden qui s’est réveillé au meilleur des moments pour donner la victoire aux siens.

C’était une des grandes affiches de cette Rival Week. Les Sixers et les Nets se sont retrouvés dans un Well Fargo Center en fusion prêt à donner toute leur voix pour leur équipe. Ben Simmons a pris les huées, les arbitres également lorsqu’ils ont attribué deux lancers francs à Kyrie Irving pour son flop magistral face à Joel Embiid. Sur le plan basket, ce match a longtemps été serré en première période. Les deux attaques, en forme, pilonnent les deux défenses. Cela donne une fin de premier quart temps à 41-41. Deanthony Melton a été le facteur X de Philadelphie avec ses 13 points d’entrée. Il compense un James Harden qui met et mettra beaucoup de temps avant d’apporter sa contribution statistique à l’équipe.

C’est dans la deuxième moitié du second quart temps que Philly prend la tête avec une dizaine de points d’avance. Joel Embiid attire la défense adverse notamment son ancien partenaire Ben Simmons pour laisser la place à Tyrese Maxey de bombarder vers le cercle. L’arrière termine sa mi-temps avec 16 points et 3 passes. De l’autre côté, malgré le bon début de Kyrie Irving, Seth Curry et Nic Claxton, les stops défensifs ne se faisant pas, impossible de rattraper le retard. D’autant plus contre une équipe comme les Sixers qui provoquent beaucoup de lancers.

Philadelphie gèrent cette avance sans problème dans le troisième quart temps et même au début du quatrième. Mais à trop vouloir se reposer, on finit par se relâcher et se faire avoir. Sans prévenir les Nets reviennent et accrochent les Sixers au score dans le sillage d’un Kyrie Irving des grands soirs. Brooklyn remonte même jusqu’à égalité (120-120). Mais ne passe jamais devant… Les Sixers portés par leur big 3 Embiid-Harden-Maxey subliment leur money time. James Harden aura attendu le meilleur moment pour frapper et nous lâcher des pures folies à trois points. Victoire finale 137-133 des Sixers qui poursuivent sur leur lancée.

Philly est désormais deuxième de la conférence Est à une défaite de moins que les Bucks. Autant dire que rien n’est fait. Le plus important est surtout cette dynamique de six victoires de suite en battant des cadors de la ligue. Idéal pour bien se positionner au classement à quelques semaines du All-Star Break.