Les Bucks s’inclinent une nouvelle fois face au Heat : on attend le matchup en playoffs

Source photo : hothothoops.com

Décidément cette saison est synonyme de victoires pour Miami lorsque la franchise de Floride affronte Milwaukee. Une victoire 105 à 89 avec la manière pour Miami. Nous avons peut-être trouvé la bête noire des Bucks.

2/2 pour le Heat face aux Bucks cette saison, après une victoire 131-126 au mois d’octobre, les joueurs d’Erik Spoelstra ont remis ça cette nuit en s’imposant sur le score de 105 à 89. Miami a réussi à éteindre le MVP en titre et contenir sa franchise. Giannis n’a inscrit que 13 points lors de cette rencontre et les Bucks se sont fait dominer la quasi totalité du match.

Milwaukee n’a shooté qu’à 40% dans cette rencontre dont un mauvais 7/34 derrière l’arc. Mis à part Brook Lopez qui finira meilleur marqueur de la rencontre ( 21 points à 50% au shoot ), la franchise de Floride ne sera jamais inquiétée par les deux All-Stars de la ville du Wisconsin. Le Heat s’est appuyé sur son collectif bien rodé des deux côtés du terrain et sur son adresse à trois points de 48,6%.

Une victoire méritée par Miami, puisque le Heat a été devant quasiment toute la rencontre en prenant l’avantage au score dès la fin du premier quart-temps. C’est grâce à un run 18-4 entre la fin du premier et le début du deuxième quart-temps que Miami s’est retrouvé devant. Un écart réduit au mieux par les Bucks avec un run 12-0 en fin de première mi-temps, ce qui portera le score à 53-52 à l’avantage de Miami à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, les Bucks ont connu un passage à vide offensivement en inscrivant seulement 16 points en un peu plus de 14 minutes, mais ils ont aussi eu des problèmes défensifs. Le Heat a d’abord effectué un premier run 10-1 en début de quatrième quart-temps avant de remettre ça au milieu de ce dernier en inscrivant un deuxième run 10-0 pour mettre fin aux espoirs des Bucks.

9ème défaite pour les Bucks, 39V pour 22D pour Miami. Le Heat mène 2-0 dans cet affrontement avant la troisième rencontre le 17 mars. Un avertissement pour les Bucks qui devront être très prudents en cas de rencontre en post-season.